韩媒:申真谞虽败未来可期 世界冠军留待来年

韩媒:申真谞虽败未来可期 世界冠军留待来年
2018年12月26日 22:43 新浪体育
申真谞九段 申真谞九段

  12月26日,在天府杯三番棋决赛的最后一盘比赛中,中国的陈耀烨九段击败了韩国排名第一的申真谞,获得了冠军。韩国媒体随后对此进行了报道和评述——

  联合通信社以《申真谞天府杯获得亚军 推迟戴上世界冠军的头衔》为标题报道说——

  韩国围棋排名世界第一的申真谞九段在天府杯决赛中,负于了陈耀烨九段,获得亚军。

天府杯申真谞亚军天府杯申真谞亚军

  申真谞在26日于中国四川省成都市举行的第一届天府杯三番棋决赛第三盘比赛中,207手输于了中国的陈耀烨九段。

  在比赛开始阶段于棋盘右边的战斗中,申真谞占据优势,但是陈耀烨的第87手,申真谞没有做出准确应对,而第90手申真谞出现了失误导致形势出现逆转。随后,申真谞在第116手败招,让陈耀烨找到了胜利的机会。最终申真谞以1胜2负的成绩,获得亚军,陈耀烨夺冠。

  这天的比赛结果,使得申真谞和陈耀烨的交手总比分,变成了2比6。

申真谞1-2陈耀烨申真谞1-2陈耀烨

  23日的第一盘,申真谞惜败给了陈耀烨,而25日他将比分扳成1比1平。可惜最后一盘未能反击成功,不得不推迟戴上首个世界冠军桂冠的时间。

  2000年出生,2012年7月入段的年轻棋手申真谞目前已经在国内持续两个月排名第一。他获得了国内最多胜利场次(82胜),最多胜率(76.63%),最长连胜18次等3个部门的第一。在2016年的第21次LG杯和第三届百灵杯、以及今年的第4届百灵杯上都进入了4强,而天府杯是他第一次进入决赛。

  虽然没能夺冠有些可惜,但是作为一名年轻人,能够站在顶级大赛的决赛上突破自己,今年对于申真谞来说,已经有足够的信心,相信申真谞未来可期。

  陈耀烨在2013年第9届春兰杯和2016年第3届百灵杯上夺冠,这次的天府杯是他的第三次世界顶级大赛冠军。主办方在今年年初创设了天府杯,夺冠奖金200万人民币,亚军则会获得70万人民币,约合1亿1400万韩元。

  (周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼