韩棋迷:给朴永训点赞 希望朴廷桓黑嘉嘉在一起

韩棋迷:给朴永训点赞 希望朴廷桓黑嘉嘉在一起
2018年12月20日 09:55 新浪体育
韩国棋迷评论 韩国棋迷评论

  2018年12月19日,在春兰杯的半决赛中,中国的柯洁九段和党毅飞九段分别不敌韩国的朴廷桓九段和朴永训九段,这样春兰杯被韩国双将提前揽入怀中。

  赛后韩国棋迷们也在网络上进行了议论——

  “很想给朴永训一个赞,谁说李昌镐这种围棋已经过时了,当年的三剑客在国际大赛上还是有竞争力的,看看朴永训就知道了。好希望朴廷桓能够执黑赢一次柯洁。希望金志锡和姜东润也可以复仇成功。”

  “不想再在决赛中看到中国棋手之间的对决了,这次春兰杯的决赛则很乐观其成,到时候电视台谁家会直播啊。”

  “今天朴廷桓九段辛苦了,虽然知道他本来就比柯洁要强,但是能够让我为你的棋感到兴奋,真是感谢,请继续努力吧。”

  “永训可是当年的三剑客之一啊,真的还在努力,真是稳定,好喜欢朴永训。”

  “安国铉不出来说两句什么么?”

  “三星火灾杯最后安国铉和柯洁的比赛,当时解说说到后面,越说越没底气。这次的决赛真的应该感谢朴廷桓,简直是太高兴了。”

  “希望朴永训一定要拿下冠军,这才是真的励志传说,朴廷桓还很年轻,已经这么强了。两人都太棒了。”

  “我眼泪都要出来了,感谢朴永训,有机会真的好想和你喝一杯,当年是和李世石以及崔哲翰一代的啊,现在还在奋战,真的很努力。”

  “祝贺两人都进决赛,特别是能够击败柯洁进决赛,这比韩国棋手夺冠所能得到的承认还重要。那些宅男鄙视的朴永训可是李世石、崔哲翰时代的棋手。希望他能够夺冠,这种努力精神,值得一赞。”

  “能够在不利的局面下逆转,我们的棋手还真不是一般人。”

  “有很多人批评朴廷桓九段,但是在严峻的现实面前,他们俩却一起献上了大礼。能够在最终决定一击,拿下王者柯洁,这种堂堂超然的意志力和气概必须给与评价。朴永训九段拿到亚军的次数比较多,但是也是他充实了自己实力的反应。面对朴廷桓九段这样巨大的天敌,应该放下包袱,努力一战。能够这样实现逆转,应该感谢他们俩。”

  “一直相信朴永训能够做到,朴廷桓下了很好的一盘棋,却出现了逆转,但是随后又扳了回来,这是看到了柯洁的弱点了么?梦百合杯一样的决赛对决,首先整理心情,慢慢享受决赛吧。”

  “朴永训是85年生的,做人也很谦虚,而且很绅士也很帅,当然视力上稍微有点……他下棋的棋风也很喜欢。好希望朴廷桓能够和黑嘉嘉成一对。”

  “能进四强的棋手,都是不知疲倦继续努力的人,努力才会变强啊。”

  “ 祝贺朴永训九段,他的棋风据说和李昌镐很像,而且是个很谦虚,腼腆的人。祝贺你们俩,决赛肯定是水平高的赢,不过至少这个白色圣诞节是可以过得轻松愉快了。”

  “真是好久没看到这种极度舒适的新闻了,这两人的新闻都想看一遍。”

  “1985年出生的,现在都34岁了,要是按照中国的做法,估计这都是难以想像吧,韩国的围棋具有生命力。”

  “好刺激,就是在自己不利的时候,以特有的精密计算,再次逆转,朴廷桓应该好好管理一下自己的身体,最大限度地休息好,发挥自己的才能,天府杯也要进入决赛。世界围棋的秩序需要进入朴廷桓独行的时代。以前看中国新闻,只有朴廷桓能够进入四强,所以都在说韩国围棋不行。现在朴廷桓已经觉醒,要进入全盛期了。农心杯给了他太多的压力和负担,最终还是要以实力和自己调整来说话吧。”

  “这可是非常好的新闻,让我高兴坏了,让我们这些枯坐等待的棋迷,终于有了觉醒的起爆剂。”

  “决赛要等6个月,到时候都忘了。”

  “朴永训,不屈的努力和自我管理精神,才能有这样的结果,祝贺你。”

  “宋泰坤一脸没睡醒的样子,这脸色说什么好。”

  “朴永训复活,他一直在努力维持自己的状态,这棋力反而比以前涨了。”

  “这两人回答了棋迷的期望啊,韩国围棋的自信又回来了。”(周超)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼