朴廷桓:想超越柯洁需加倍努力 秀智是不变的女神

朴廷桓:想超越柯洁需加倍努力 秀智是不变的女神
2018年12月19日 16:58 新浪体育
韩国围棋第一人朴廷桓 韩国围棋第一人朴廷桓

  12月19日,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛半决赛在浙江奉化溪口镇浙江佛学院战罢。朴廷桓执白战胜柯洁,进军决赛,赛后朴廷桓接受记者采访。

  记者:请先复盘。

  朴廷桓:这盘棋刚开始白棋是不太好的,进入中盘之后有点算错了劫财,所以一度要输,但是最后柯洁消劫消的太早了,如果再打几个劫的话,我就会输了。

  记者:你和柯洁的对局关注度很高,你觉得柯洁是个怎样的棋手。

  朴廷桓:柯洁是个非常强的棋手,尤其是形势判断能力,还有对棋盘的把握是非常出众的,所以柯洁还是最好的棋手。

  记者:如今柯洁拿了6个冠军,你有信心可以赶上柯洁的冠军数量吗?

  朴廷桓:柯洁的世界冠军数量远远领先,如果我要赶上柯洁的话还需要特别努力才行,必须把追赶的目标放的很长远,一步一步慢慢追赶。

  记者:你和柯洁抽签总是在决赛之前就遇上了,大家说是一种宿命,你觉得呢?

  朴廷桓:我也很想决赛碰上柯洁,但是不是想就可以的,所以只能当做一种渴望,希望以后在决赛可以碰上。

  记者:现在有女朋友吗?择偶标准是什么?

  朴廷桓:暂时还没有女朋友,我喜欢善良的,漂亮的,能力强不强没关系。

  记者:以前你说很喜欢秀智,那现在呢?

  朴廷桓:秀智是远远在山上的女神,我只能崇敬她,其他不会想那么多。

  记者:大家都说你和柯洁是“猜先负”,谁执白谁赢,你觉得呢?

  朴廷桓:虽然不太关心猜先的问题,但是柯洁执白的棋太厉害了,所以我很想执黑赢柯洁,如果想达到这个目的,我只能更加努力。

  (yimi)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼