韩棋迷:柯洁不愧世界最强 望朴廷桓破其白番胜

韩棋迷:柯洁不愧世界最强 望朴廷桓破其白番胜
2018年12月18日 11:00 新浪体育
春兰杯四强 春兰杯四强

  12月17日,第12届春兰杯世界围棋锦标赛8强战在浙江战罢。中国的柯洁、党毅飞以及韩国的朴廷桓和朴永训闯入半决赛。韩国棋迷对此发表不少言论。表示,柯洁不愧世界最强棋手,期待朴廷桓能击破柯洁的“白番不败”。

  “ 党毅飞这照片太年轻了吧,错了吧,赶紧换,这是孩子的照片啊。”

  “朴廷桓、朴永训必胜。”

  “朴廷桓加油,都看你的了。”

  “朴廷桓九段再次心机一转,重上轨道,希望能够不负众望。”

柯洁闯入半决赛柯洁闯入半决赛

  “金志锡今天虽然没能赢,确实也比较难赢,但是显示出了斗争心。要是别人早就投子认负了,他一直没有绝望,而是在绝望中一直在搜索那一缕光亮。金志锡九段真的很棒,为你鼓掌,请继续进步吧。”

  “希望韩国能够在春兰杯中再次夺冠。”

  “虽然很想看到柯洁和朴廷桓的对决,但是也有些遗憾,这实际上是提前上演的决赛了。朴廷桓要从状态低迷中走出来,是否能够恢复完全体,还有待检验。焦点在于谁执白,朴廷桓虽然执白不像柯洁那样几乎是百分百的铁壁,但是也具有不错的优势。当然,更想看到朴廷桓击破柯洁白棋的那一幕。”

朴廷桓期待突破朴廷桓期待突破

  “金志锡和柯洁之战,就像节日的烟火一样精彩。看了两个新闻,真的下的很有AI围棋的味道,显示出了现代围棋的精髓。知晓了17世纪开始风靡,日本领先的围棋,再看看这一盘,真的有隔世之感。”

  “金志锡和柯洁的比赛,真的是醍醐之味,柯洁不愧是世界最强。最近的国际大赛中,他的成绩相当稳定,毫无起伏。就是面对对阵成绩处于劣势的金志锡也能够收割。带着自信,中国的党毅飞也很精彩,确实显示出了中国围棋的底蕴。作为国家代表,朴永训以绝顶之势,拿下了辜梓豪,说什么都不为过。请在半决赛也显示出自己的存在感吧,朴九段加油。”

  “党毅飞击败了韩国排名第一的申真谞之后,就一路不停了,面对朴永训也是2胜无负的历史战绩,估计最后可能是中国人包揽冠亚军了。”

  (周超)

围棋春兰杯柯洁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼