云南团体对抗赛激斗骆驼湾 天道棋友会荣膺冠军

云南团体对抗赛激斗骆驼湾 天道棋友会荣膺冠军
2018年12月18日 13:39 体育综合
天道棋友会摘冠 天道棋友会摘冠

  来源:春晚体育

  12月16日,“骆驼湾杯”首届云南省业余围棋团体对抗赛在位于黑龙潭公园旁的骆驼湾落子,经过3轮的对抗之后,最终天道棋友会队荣获冠军,骆驼湾队、省军区队分列二、三名。

  骆驼湾,于繁华北市区极其宜居之地耀世新生,区域内唯一一个高端低密住宅项目,打造了联排别墅、花园洋房两种人居产品,革新人居理念,致敬人居理想,定义人居生活。本次比赛的主题为“一子定江山 一生骆驼湾”,赛事由云南省围棋协会主办,云南丽朗集团建峰房地产开发有限公司独家冠名赞助,比赛地也就是在其新建设的骆驼湾小区内,其保持地形错落起伏的原生样貌,充分利用逐层增高的坡地台地地形,让洋房在山林间错落分布,步步不重景,处处美如画,让对弈棋手身心得以舒展,回归大自然的怀抱。

云南围棋队总教练邱继红致辞云南围棋队总教练邱继红致辞

  本次赛事邀请我省各界围棋精英组成骆驼湾队、社会名流队、新闻媒体队、省军区队、省高校队、天道棋友会、刘家营棋友会、 云南省围棋协会共8支队伍,每队8人,进行设立主将的团体对抗赛。“这样的赛制在我省还是首次,64人的参赛规模也不算小了,5段棋手占总人数一半。”云南围棋队总教练邱继红表示,“我们的目的是通过本次赛事,逐步打造云南业余围棋联赛。这次赛事得到了骆驼湾的大力支持,他们刚冠名了晚报杯,现在又打造这次赛事,我们也看到了该企业对围棋的热爱和贡献,让我们更有信心将云南业余围棋联赛办起来,办好。”值得一提的是,本次赛事还吸引了我省知名职业棋手陈明川七段亲临赛场,与棋迷们进行了深度交流。

代表骆驼湾队出战的云南棋届名流欧阳虹代表骆驼湾队出战的云南棋届名流欧阳虹
天道棋友会主将魏宁天道棋友会主将魏宁
天道棋友会秘书长、知名导演彭军天道棋友会秘书长、知名导演彭军
天道棋友会大将刘永革天道棋友会大将刘永革
代表省军区队出战的强手张兵代表省军区队出战的强手张兵

  本次比赛抽签确定各队首轮对阵,然后胜者与胜者再战,败者与败者对弈,最终排定名次。抽签之后,首轮由骆驼湾队对社会名流队、刘家营棋友会对省围棋协会、天道棋友会对省高校队、省军区队对新闻媒体队。首轮对八支队伍都非常重要,因为胜者将直接进入四强,败者只能争夺五至八名,比赛进行得异常惨烈,除骆驼湾队胜得相对轻松外,另外3组的对抗都战成4比4,省围协、天道、省军区均凭借第1台主将胜进入四强。

枰中激斗枰中激斗
媒体队名流云集群英荟萃媒体队名流云集群英荟萃

  第二轮,骆驼湾队在1台主将意外失手的情况下,凭借2、3、5、6、7台的胜利力克省围协率先杀入决赛,天道棋友会再度与对手战成4比4,又一次凭借主将胜力克省军区晋级决赛;第三轮,顺风满帆骆驼湾队也许是过于轻敌,3比5意外不敌实力不在自己之上的天道棋友会屈居亚军,天道棋友会在头两轮艰难取胜后,凭借全队的拼搏精神勇夺冠军。在三、四名的争夺中省军区队再次与对手战成4比4,又一次凭借主将胜力克省围协夺得季军。省围协、省高校、社会名流、刘家营、新闻媒体分获四至八名。(秦浩)

天道骆驼湾云南

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼