“方太杯”第一阶段结束 杭州围棋学校团体冠军

“方太杯”第一阶段结束 杭州围棋学校团体冠军
2018年12月13日 15:05 新浪体育综合
团队前六名颁奖现场合影 团队前六名颁奖现场合影

  文章来源:围棋报与你同行

  12月12日,2018“方太杯”第十一届全国业余围棋公开赛第一阶段比赛在慈溪白金汉爵大酒店结束。

 男子组决赛对阵表 男子组决赛对阵表
女子组决赛对阵表女子组决赛对阵表

  本次比赛共有154名选手参加,其中女棋手37名。6段及以上选手达70名,职业女棋手有15人。获得团体前六名的是杭州围棋学校队、上海清一围棋俱乐部、青岛潘文君围棋学校、深圳棋院队、慈溪队、台州云雷围棋队。

  入选第二阶段的男子前十四名选手分别是:赵斐、马天放、潘文君、周振宇、杨智文、陶汉文、唐崇哲、胡振鹏、瞿鸣、王异新、何天凝、周润民、胡煜清、李星彤。

  以上选手除赵斐和马天放直接进入八强外,其余12名选手将争夺八强的另外六张入场券。

  入选第二阶段的女子前八名分别是方若曦、赵奕斐、王梓莘、唐嘉雯、丁明君、张梦瑶、高若环、赵一方。

 赛场一角 赛场一角
 王梓莘 王梓莘
 方若曦 方若曦
 高若环 高若环
 丁明君 丁明君
      张梦瑶      张梦瑶
   胡煜清   胡煜清
      马天放      马天放
 唐崇哲 唐崇哲
  赵斐  赵斐
   周振宇   周振宇
小将犀利的眼神小将犀利的眼神
 抱病出战的小棋手 抱病出战的小棋手

  
      本次比赛由中国围棋协会主办,宁波市围棋协会、慈溪市围棋协会承办,宁波方太厨具有限公司独家冠名赞助,慈溪市浒山街道棋类协会、慈溪市弈友俱乐部协办。比赛从12月9日起,至12日为第一阶段,共赛八轮。第二阶段从12月12日晚上6点半开始,男子赛四轮,女子组三轮,将于12月14日上午决出最终冠亚军。

  本次比赛个人奖金为:男子第一名34800元,第二名16800元,第三至四名8800元,第五至八名4800元,第九至十四名3200元,第十五至二十二名1800元,第二十三至三十名1200元。

  女子组第一名12800元,第二名6800元,第三、四名3800名,第五至八名1800元。

  参赛5段人数达到80人,可授予前两名6段(顺延到前16名)参赛5段人数达到40人不足80人,可授予冠军6段(顺延到前8名)。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼