棋圣聂卫平出战北部湾桥牌赛 团体预赛16支队晋级

棋圣聂卫平出战北部湾桥牌赛 团体预赛16支队晋级
2018年12月07日 14:38 新浪体育
团体赛预赛最终轮现场 团体赛预赛最终轮现场

  12月7日上午,2018北部湾全国桥牌公开赛团体预赛在广西防城港市荣兴格朗酒店战罢。经过为期一天半7轮的预赛,80支参赛队伍最终分出了胜负,成都周泰队以101.77VP位列头名,他们与北海队、中山捷高队、深圳棋院(体彩)队等共计16支队伍获得了第二阶段淘汰赛的资格。

棋圣聂卫平代表融信队出战棋圣聂卫平代表融信队出战

  值得一提的是,棋圣聂卫平昨天晚间赶到赛地,上午参加了预赛最后两轮的比赛,他与世界冠军王南等组成的融信队在预赛中以62.97VP获得了第55名。

  本次团体赛分两个阶段进行,第一阶段预赛进行7轮积分编排制,每轮12副牌。累计VP排名前16名晋级第二阶段淘汰赛。第二阶段八分之一淘汰赛分2节,每节12副牌;胜队进入四分之一淘汰赛;四分之一淘汰赛同样分2节,每节12副牌。胜队进入半决赛;半决赛分3节,每节12副牌。胜队进入决赛,负队进入三四名附加赛;决赛分3节,每节12副牌,同样三四名附加赛也分3节进行,每节12副牌。本次桂海杯公开团体赛总奖金为28万,冠军奖金为10万元。

比赛进行中比赛进行中

  7日下午将进行两节八分之一决赛,以及一节四分之一决赛。

  本次北部湾全国桥牌公开赛是防城港市,乃至广西省首次举办最大规模的全国性桥牌赛事,比赛吸引了来自全国的80支代表队近500名牌手报名参赛。比赛设公开团体赛、一副一比团体赛、Swiss双人赛、全场IMP双人赛四个项目。

  本次比赛是由中国桥牌协会、防城港市人民政府联合主办,广西省桥牌协会、防城港市文化委员会、防城港市机关事务管理局承办,防城港市桥牌运动促进会协办。

  预赛前16支队伍名单:

  (麋鹿)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼