辜梓豪:希望自己能更强壮 空闲时间会练钢琴

辜梓豪:希望自己能更强壮 空闲时间会练钢琴
2018年12月05日 16:30 新浪体育
辜梓豪在比赛中 辜梓豪在比赛中

  12月5日,第14届无锡威孚房开杯中国围棋棋王争霸赛决赛在江苏省无锡市华美达广场酒店战罢。辜梓豪执白182手中盘击败廖元赫夺得冠军,赛后接受了媒体联合采访。

  回顾本盘棋局,辜梓豪认为在布局阶段左下被封住之后自己形势有点苦,后来对手有点缓,中盘时形势不明朗,可能是自己稍好,中后盘双方时间比较紧张感觉自己没有获利,可以说到终局前对方还是有一定优势的,但对方出现了一个简单的错觉,算是自己比较幸运地赢了。

  威孚房开杯先后战胜孟泰龄、许嘉阳和廖元赫夺冠,辜梓豪感觉自己赢得都很不容易。前天对孟泰龄那盘棋自己也是后半盘形势不太好,和今天这盘都赢得比较惊险。

辜梓豪辜梓豪

  12月8日,辜梓豪将在阿含桐山杯中日对抗赛中对阵一力辽,辜梓豪表示自己最近一直在比赛没有为中日对抗赛做特别的准备,这两天会看下对手的棋谱,调整好自己的心态。辜梓豪还将出征12月17日春兰杯8强赛和2019年1月的百灵杯半决赛,可以说是赛程比较密集,辜梓豪表示要尽量把身体和心态调整好,一个比赛一个比赛地去下。关于AI训练,辜梓豪笑称自己的电脑和其他人的比不算高配,但也能摆摆棋,平时都会用AI训练。

  年底先后拿下阿含桐山杯和威孚房开杯两个冠军,辜梓豪觉得自己表现还不错,但还是希望能在世界大赛中有更好的表现。辜梓豪表示之前在几次世界比赛中都输掉了,所以希望年底有一个好的收官。展望2019年,辜梓豪希望自己身体能更强壮,围棋方面则希望能在世界大赛上有所突破。

  下棋之外的业余时间辜梓豪很少运动,有时候会打篮球,偶尔游泳。如果有空闲时间,辜梓豪会练练钢琴。

  记者提问让辜梓豪评价自己的优点和缺点,辜梓豪说自己的优点大概是做事情比较谨慎,喜欢有什么事情就马上解决,而缺点可能也是这个。

  (Elisa)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼