柯洁等八位国手在衢时代创新大厦演绎烂柯新传奇

柯洁等八位国手在衢时代创新大厦演绎烂柯新传奇
2018年11月28日 17:43 新浪体育
烂柯杯16强战(资料图) 烂柯杯16强战(资料图)

  经过5月份第七届“衢州。烂柯杯”中国围棋冠军赛本赛阶段厮杀角逐,芈昱廷、柯洁、连笑、范廷钰、李轩豪、廖元赫、檀啸和彭立尧8位棋手顺利闯关进入决赛阶段比赛。而赛事最后的巅峰对决,主办方则选择于12月1日在衢时代创新大厦上演。

  根据日程安排,11月29日为四分之一决赛,11月30日为半决赛,同时将举办“第四届全国智力运动会围棋项目公益推广活动”和“围棋国手进校园下指导棋活动”,旨在进一步为明年11月8日至18日在衢州举办的全国智力运动会营造氛围,培育人才,锻炼队伍。

  据悉,“衢州。烂柯杯”中国围棋冠军赛本赛从2006年创办至今,已走过12年辉煌里程,刚好一个生肖轮回。赛事已经成为传承和弘扬烂柯文化的重要载体,成为打造城市品牌,助推全域运动休闲的重要平台,是张金名片。每当赛事锣鼓响起,各路围棋人从全国各地纷至沓来,浓浓的乡愁,总会弥漫在心间,赛事已然成为一代代围棋人共同的思绪和抹不去的回忆。衢州市体育局相关负责人表示,这是我们办该项赛事的初心和梦想。作为第四届全国智力运动会前期重要赛事之一,希望以此为契机锻炼衢州办赛的组织和接待能力

  轮回寓意着新的开始。人工智能正成为工业革命和信息革命的驱动力,已开启数字经济新时代。目前,衢州正大力发展美丽经济幸福产业、数字经济智慧产业,阿里、中兴、网易、安恒、智网科技等互联网领军企业纷至沓来。衢时代创新大厦正是这样一位“幸运儿”,他是衢州数字经济、智慧产业发展的引擎和创新代表。

  数字经济,智慧引领。之所以将总决赛选择在此地,主办方别出心裁,他们希望借“衢州。烂柯杯”中国围棋冠军赛契机,让智慧与数字相融,让美丽与幸福相遇,在美丽花园,在南孔圣地,擦出别样的火花,在“美丽大花园、活力新衢州”建设过程中演绎烂柯新传奇。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼