博思软件杯新秀赛四强大战 陈梓健廖元赫争冠

博思软件杯新秀赛四强大战 陈梓健廖元赫争冠
2018年11月23日 17:33 新浪体育
半决赛现场 半决赛现场

  11月23日, 2018博思软件杯中国围棋新秀争霸赛半决赛在福州博思软件园战罢。最终陈梓健、廖元赫分别战胜各自对手,晋级决赛。24日,新秀争霸赛决赛将继续在福州打响,陈梓健与廖元赫将展开最终较量,争夺博思软件杯新秀赛冠军。

陈梓健VS胡晓陈梓健VS胡晓

  陈梓健VS胡晓一局率先结束。陈梓健已参加了四年围甲,他曾打入2017年第三届梦百合杯8强、2017年三星杯32强、2018年棋圣战8强、2018年三星杯32强,他还是全国个人赛男子组冠军,战绩彪炳,是中国棋界可寄厚望的强力新锐。胡晓今年刚刚定段,曾获得2017年梦百合杯业余围棋公开赛冠军。本局陈梓健在掌控和大局上都略高一筹,始终压制着对手。最终两人战至154手,白棋厚实目数又多,胡晓中盘认负,陈梓健率先进入决赛。

李维清VS廖元赫李维清VS廖元赫

  李维清VS廖元赫,两人实力接近,战况焦灼。李维清曾获第19届LG杯32强,2017年三星杯32强、2018年全国个人赛男子组亚军;廖元赫曾获2015年第22届新人王赛冠军,2017年第三届梦百合杯8强。是局两人竞相打入,各自侵消,局面十分混乱。中后盘两人又大斗官子,鏖战了接近5个半小时,终局数子黑棋185,廖元赫以四分之三子幸运小胜李维清,挺进决赛。

  局后廖元赫显得不甚开心,匆匆收子走人。裁判长王剑坤七段笑称,廖元赫一度形势堪忧,最后阶段幸运逆转,不过显然他对自己的发挥很不满意,赢棋了看起来也很郁闷。24日12时,陈梓健将与廖元赫展开争冠大战,博思软件杯新秀冠军归属于谁,让我们拭目以待。

陈梓健将与廖元赫争冠陈梓健将与廖元赫争冠

  半决赛赛果

  陈梓健 胜 胡晓

  李维清 负 廖元赫

  2018博思软件杯中国围棋新秀争霸赛福州赛区日程安排

  11月22日 12:20 八强赛

  11月23日 12:20 四强赛 嘉宾:下指导棋

  11月24日 9:00 参观吴清源会馆和三坊七巷

  12:00 决赛

  18:00 闭幕式

  2018“博思软件杯”中国围棋新秀争霸赛预选赛是由中国棋院、中国围棋协会、福建省围棋协会联合主办、福建博思软件股份有限公司承办的一项新锐比赛,由男子十八岁周岁以下、女子二十岁周岁以下的年轻棋手参赛,是目前唯一的一项国内新锐赛事。比赛用时为每方2小时后五次1分钟读秒。11月22日-24日,八强赛、半决赛及决赛在福建福州举行。冠军奖金12万元,亚军奖金7万元。

  (胡波)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼