以棋益智以棋育人 朝阳区青少年中心教师韩文利

以棋益智以棋育人 朝阳区青少年中心教师韩文利
2018年11月18日 18:27 体育综合
青少年活动中心围棋教师韩文利 青少年活动中心围棋教师韩文利

  文章来源:京津冀国际象棋公众号

  2018年11月16日,朝阳区“双名工程”展示系列活动在青少年活动中心举行,青少年活动中心围棋教师韩文利进行了现场教学活动展示。北京棋院院长李毅、朝阳区校外督导责任督学唐京文、朝阳教委人事科副科长张志达、北京市特级教师周放、棋院基地校代表、朝阳区各校外机构教师、其他区县少年宫教师代表,以及棋院部分学生、家长代表,近170人参加了现场展示活动。活动由青少年活动中心主任朱勇哲主持,中心党总支书记张雪梅致辞。

  展示活动分为五个环节。第一个环节,播放《人生如棋,每一步都算数》专题片。片中展现了朝阳区青少年棋院以科研为引领,以课题为抓手的办院理念,以及近年来取得的成绩。

  第二个环节,教学活动展示。韩老师进行了《我眼中的低中国流布局——低中国流布局星位挂角的应对》围棋片段教学展示。课堂上,韩老师用风趣的教学语言,引导学生敢于发表自己的见解,并能够对其它学员的看法大胆进行评价,在生生、师生互动中学习围棋知识;让大家一睹朝阳名师的风采。第三个环节,名师主题发言。韩老师以《尊重生命,因材施教,尊重规律,厚积薄发》为题,从围棋教育教学的思考、实践,助推北京棋院青少年棋院项目建设、对今后发展的构想三方面做了汇报,并播放了学生短片。第四个环节,代表发言。青少年棋院的学生家长代表发言,对学生参加棋类项目学习后的变化、成长表示感谢。黑庄户教辅中心国际象棋教师吴璇发言,讲述了在名师的指导帮助下,从一名新教师到校外教育“十佳教师”、朝阳区优秀青年教师的成长经历。第二实验小学校长郝朝阳作为基地校代表发言,介绍了棋院对校内棋类项目专业师资、专业教材、器材方面的鼎力支持,以及引领学校棋类项目建设,促进其发展的具体事例。第五个环节,专家点评。朝阳区特级教师周放、北京棋院院长李毅对本次展示活动进行了点评。专家高度肯定韩老师先进的教育理念、因材施教的教学方法以及棋院取得丰硕成绩;并希望作为“名师”要不骄不躁,淡泊名誉继续前行,让孩子们享受到更多的校外教育优质资源,创造更多的朝阳校外教育新成果。

(责编:樊璐璐)
围棋北京朝阳区
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼