TWT首轮童梦成无奈劫材 柯洁一劫定江山(多谱)

TWT首轮童梦成无奈劫材 柯洁一劫定江山(多谱)
2018年11月18日 17:56 新浪体育
柯洁九段 柯洁九段

  11月18日,TWT腾讯围棋锦标赛总决赛八强战在中国棋院战罢。持外卡参赛的柯洁执白中盘击败上届冠军童梦成,顺利晋级四强。

  本局柯洁拿到自己喜欢的白棋,序盘黑1从右边打入,挑起序盘战斗,白棋从飞攻开始,两人竞相贴出,气势十足。

  此处罢斗,两人又从右上角挑起战端,黑1点正中白形要点,两人又是一番缠斗,黑棋不惜白棋冲下,也要揪住对手不放。

  白棋拆边,将右边二子弃掉整形后,黑棋全盘目数吃紧,柯洁形势渐渐有利起来。

  战火又蔓延到下方,白1跳黑颇为棘手,实战白棋依仗周围厚势,点虎夹无所不用其极,黑棋冲段也伺机反攻。

  白棋冲断将下方四子捕获,全局厚实,目数也足,黑棋形势堪忧。实战童梦成花费大量时间思考,窥伺逆转良机。

  黑棋从上方动出,准备把水搅浑,白2靠强招连发,反手将黑棋数子截下。

  棋盘上方又出现一个天下大劫,不过,黑棋在哪寻劫材呢?

  左边的劫材不足以让柯洁应劫,实战白棋消劫后,形势已是白棋胜势。

  实战在中腹又出现了一些混沌局面,不过大局已定,最后童梦成索性玉碎,左上形成黑棋气数不足的对杀后,童梦成无奈停钟认负。

  柯洁藉此胜晋级四强,19日将进行TWT总决赛的第二轮,让我们继续关注柯洁的精彩表现。

  (胡波)

童梦成柯洁TWT
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼