韩棋迷:连续3年不进决赛 LG杯让人家吃白食了

韩棋迷:连续3年不进决赛 LG杯让人家吃白食了
2018年11月15日 10:44 新浪体育
韩国棋迷评论截图 韩国棋迷评论截图

  11月14日,在韩国江陵举办的第23届LG世界棋王战半决赛上,中国选手杨鼎新执白中盘战胜了韩国最后的希望申旻埈,将决赛变成了中国棋手的内战。时越与杨鼎新携手晋级决赛,中国棋手包揽LG杯,实现该项赛事三连霸。

  NEWS1以《申旻埈负于杨鼎新 未能晋级决赛》为标题报道说——

  申旻埈酒店在江陵的圣约翰酒店举行的LG杯半决赛上,负于了中国的杨鼎新七段。

  希望在世界大赛上折桂的申旻埈未能击败来自中国的七段杨鼎新,杨鼎新首次晋级世界顶级大赛的决赛舞台。决赛将于明年的2月11日和13日以及14日举行。

  中国已经拿到了第21届和22届LG杯的冠军,而这是他们第三次在这一赛事上蝉联桂冠。

  在过去的比赛中,中国棋手于LG杯中10次夺冠,获胜次数最多,韩国拿到过9次,日本2次,来自中国台湾的棋手获得过1次。

  LG杯的赛事总奖金为13亿韩元,冠军3亿韩元而亚军是1亿韩元。

  韩国《中央日报》文说《申旻埈九段阻于杨鼎新 LG杯受挫》

  19岁的申旻埈未能晋级LG杯的决赛,这是LG杯已经连续三年没有韩国棋手晋级决赛了。

  带着韩国最后的希望,申旻埈进入了4强,但是被中国棋手杨鼎新封杀。

  决赛将在杨鼎新和时越之间进行。

  《韩国起源》网站标题是《申旻埈被一场中国盛宴所淘汰》;

  韩国《太阳报》的标题则是《韩国连续三年不进决赛 LG杯时越和杨鼎新明年2月争冠》

  韩国网民也对比赛的结果进行了一些留言——

  “祝贺时越。”      

  “这么下去可不行啊。”

  “《朝鲜日报》成了让人家吃白食的地方了?”

  “加油申旻埈,想想你是怎么到的这一步,就差一步就赢了啊。”

  “申旻埈现在对局面的判读有问题,看看这局棋就知道了,你为什么发挥不出来,先改变一下自己的态度吧。”(周超)

(责编:樊璐璐)
LG杯韩棋迷围棋
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼