周星增:为蔡碧涵参赛“点赞” 希望多和香港交流

周星增:为蔡碧涵参赛“点赞” 希望多和香港交流
2018年11月11日 19:09 新浪体育
周星增 周星增

  11月11日,第16届建桥杯中国女子围棋公开赛颁奖典礼在香港进行,王晨星获得冠军,蔡碧涵得亚军。此次建桥杯比赛的主办方上海建桥学院董事长周星增讲话。

  周星增表示,围棋作为中华民族优秀的文化,就需要有很好的传播,将决赛放到香港的原因,是希望将来能够让围棋在香港有更好的发展,在很早之前已经对比赛有了设想,打算一年放国内,一年放海外,所以明年也希望大家有所期待,我们也希望围棋能够很好的传播。

  蔡碧涵这次有着七个月的身孕,下棋的时候看着她很疲惫,有种睡过去的感觉,所以觉得她很辛苦,这也是围棋神秘的基因力量,就是顽强,我的不会围棋的朋友都在给她“点赞”,但是王晨星能够获得这次比赛的冠军也算在我的预料之中,也很祝福她,毕竟王晨星作为母亲,也算值得敬佩的,并且她们能够奉献出这么精彩的棋局,所以感觉围棋的魅力是非常大的。

  也希望香港围棋协会可以和我们有更多的交流。

  (yimi)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼