王晨星表示夺冠不可思议 指导棋活动在香港进行

王晨星表示夺冠不可思议 指导棋活动在香港进行
2018年11月11日 14:57 新浪体育
建桥杯冠军王晨星下指导棋 建桥杯冠军王晨星下指导棋

  11月11日,第十六届建桥杯的指导棋活动在香港围棋协会举行,聂卫平,王汝南,华学明等嘉宾出席,与到场的数十名香港围棋爱好者手谈交流。

  此次指导棋的活动地点设在香港围棋协会,十分古香古色的门牌让人感觉进入到了另一个世界一样,准备参与指导棋活动的棋手们早早已到此准备,听说只有水平最高的棋手才可以和棋圣聂卫平对局,在现场还有一位年龄最小的棋手,9岁的年纪,水平已经相当不错。

  此次获得建桥杯比赛冠军的王晨星五段也来参与了此次指导棋活动,对于获得冠军,她本人表示十分开心,但是从未对自己有过过大的压力,穹隆杯的失利也让她很遗憾,所以获得冠军也算是一种慰藉。

  作为时隔六年再次登顶,王晨星也表示有点不可思议,从比赛开始她都没有报太大希望,只有杀进决赛的时候才觉得,可能今年冲顶有望,但是王晨星不愿意给自己太大压力,她本人表示这样会影响到她的发挥。

  香港围棋协会对此次建桥杯也给予了大力支持,希望能借此机会,加强香港和内地的围棋交流,提高香港围棋的水平和普及力度,也非常愿意大家以后能在香港举办更多的比赛。

  (yimi)

(责编:樊璐璐)
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼