TWT复赛首轮战罢 柁嘉熹时越两世界冠军出局

TWT复赛首轮战罢 柁嘉熹时越两世界冠军出局
2018年11月04日 10:22 新浪体育
比赛现场 比赛现场

  据野狐围棋报道。临近年末,正是各项大赛的冲刺期,棋界大咖们纷纷迎来决定一年成败的期末考。TWT腾讯围棋锦标赛同样加快了演进步伐,11月3日,前一天还在围甲中厮杀的棋手们风尘仆仆,从成都、厦门、景德镇、天津齐聚北京,开启复赛首轮的六场生死对决。

  上午10:30,单身情歌(范胤七段)VS天启(江维杰九段)一战率先打响。布局伊始双方在右上形成气合变化,各自围起大模样后形势难分优劣。执白的单身在下边觅得战机后一度看到胜利曙光,然而进入读秒后天启开始了如鬼似魅的纠缠。单身全吃来犯黑子的手段过于强硬,将左边的死活短板暴露给了对手。一番乱战后天启的先遣部队反杀逃生,率先晋级复赛第2轮。

  下午17:00,愿我能(孟泰龄六段)VS天选(柁嘉熹九段),black2012(李钦诚九段)VS天地皆醉(孙腾宇七段)两局同时开战。李钦诚中午才从成都围甲赛场飞抵北京,一下飞机就拉着行李箱来到野狐对局室,转战如风的执行力与其棋盘上的快枪手形象相映成趣。本局执白的天地皆醉在打入下边黑阵时因小失大,虽如愿做活但外围尽被钦仔掌控。左上白棋后手联络后右边又被黑棋断开,不得不放弃四子棋筋。弈至197手,无法追回差距的天地黯然投子。

  另一边的棋局,在大砍大杀中分出胜负。天选和愿我能依次在下边两个角部摆出颇有趣味的定式,随后移师左上,从点三三定型中点燃战火。漫天硝烟中执白的天选不顾右边大龙生死,悍然脱先收下黑棋五子棋筋,逼迫愿我能挥刀将大龙逼向悬崖。然而随后的治孤天选似乎对形势判断有误,152挤打后大龙虽然脱先,但中腹被黑棋连续拔花后全盘厚薄极度倾斜。随后双方数次转换,但黑棋笑纳两个大角后已然遥遥领先,最终以12目半的悬殊差距胜出。

  晚上20:00首轮最后三局同时落子。自幼同在野狐研究会修业的思想的星空(赵晨宇七段)、七杀(廖元赫六段)、三目中林(李维清六段)汇聚一堂,对局气氛温馨祥和。年长一岁又率先定段的星空本局同样处处领先一步,面对开局猛捞实空的七杀,执白的星空不疾不徐,驱动厚势向黑棋步步推进。七杀既不能挽回目数差距,又无法找到发力搅局的机会,只能无奈签订城下之盟。

  远在宝岛台湾的王元均与韩国棋手blackpink(李志贤七段)在各自所在地通过网络过招。王元均近来在腾讯野狐围棋苦练不辍,时有惊人表现。本轮执白面对韩国强手李志贤,右下劫争转换后便早早开始领跑。随后王元均显示出卓越的掌控力,娴熟地将全盘各处迅速简化,变优势为胜势。弈至224手李志贤投子认负,宝岛棋王挺进下一轮。

  最后结束的一局上演半目悲喜剧。下边的战斗结束后,执白的炼心在中腹拉起一道辐射四周的外势。随后炼心立即脱先过于托大,被三目强行断开后再度搅乱局势。然而斗力本就是“龙哥”的专长,几番恶战后白棋再度确立优势,却始终无法甩开三目在官子阶段的追赶。最终三目中林在终点线来临前完成超越,半目逆转。局后时越亦对失利惋惜不已,长叹“最近每盘棋官子平均亏10目”

  11月4—6日,6位首轮轮空的棋手,将与今天的6名胜利者捉对厮杀。11月4日复赛第2轮先赛两局,分别是14:00顺利过关(童梦成七段)VS思想的星空(赵晨宇六段),16:00时间之虫(杨鼎新七段)VS三目中林(李维清六段)。敬请准时登录腾讯野狐围棋,欣赏高手对决和绝艺精解。

柁嘉熹TWT时越
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼