高尔夫围棋冬季赛蓄势待发 春城昆明等你来战!

高尔夫围棋冬季赛蓄势待发 春城昆明等你来战!
2018年11月03日 09:52 新浪体育
高尔夫围棋冬季赛即将相约春城 高尔夫围棋冬季赛即将相约春城

  2018高尔夫围棋冬季公开赛竞赛规程

  八月,赤日炎炎。一群热爱高尔夫和围棋的朋友,相聚在仙岛山东蓬莱,拉开了高尔夫围棋双项公开赛的序幕。

高尔夫围棋夏季赛群英荟萃高尔夫围棋夏季赛群英荟萃

  高朋满座、嘉宾咸集。此次比赛,既有福建围棋协会副会长、职业五段罗建元先生亲赴参与,还有远从韩国而来的明知大学围棋系金真焕、金周鹤教授前来考察。

  高尔夫是集享受大自然乐趣、体育锻炼和游戏等集于一身的运动,而“高尔夫+围棋”两项元素融合的赛制,让围棋爱好者尝试来到球场,让高球爱好者回到或者走到棋盘前,两项的人群不知不觉间都增加了。无论是赛事观赏性还是舆论传播性,都必将对两项运动的发展产生巨大的推动作用。

山东山东蓬莱君顶高尔夫俱乐部山东山东蓬莱君顶高尔夫俱乐部

  海风吹蔚绉,山野慕清闲。

  飞云生天际,沐风更觉鲜。

  绿坪初征罢,纹路饶烽烟。

  君顶复盟期,深处或可攀。

选手自信挥杆选手自信挥杆

  这一战,令这些日理万机的商界精英抛开公务,在绿茵场中尽情挥洒汗水,在咫尺枰间斗智斗勇,一动一静的双边战场上,通过一局局搏杀,不知不觉间已结下了深厚友谊。

北京奥伦达部落北京奥伦达部落

  两个月后,炎气渐消、秋霜尽染。在京郊奥伦达部落,高尔夫围棋秋季赛再启战鼓。

  这其中,既有熟悉的老面孔,也有刚加入的新朋友,因为共同的热爱,高球和围棋让他们再次走到了一起。

  不同于夏季公开赛双方两项对抗成绩总积分多者取胜。这一次采用积分编排赛制。每轮将对选手的高尔夫成绩、围棋成绩及双项成绩综合考量。新规则更加合理化、人性化。比赛还邀请到混双世界冠军、职业三段范蔚菁及雁栖湖高尔夫学院主教练王梅等专业级别选手,将本次比赛提升到更高水准。

  秋季赛创意慢慢,尤其难忘的是开幕式抽签仪式一幕,20位参赛选手手持丹青折扇站在一起,刚好组成了一首五言绝句。不少关注赛事棋友纷纷感言,合影有三星杯32强的既视感!高尔夫围棋赛的参赛者虽然大都是业余爱好者,但比赛的规格却是不折不扣的世界大赛标准。

  杆挥风雷起,子落惊枰端。

  戈铤善击搏,棋争破涛澜。

  商界菁华聚,动静见高瞻。

  名韁挽归去,霜都尽洗铅。

  四天之内,三场高尔夫球比赛,六轮围棋对弈。高尔夫围棋赛则相当于把两项职业的赛事量加在了一起,这种比赛强度不啻于两项比赛职业选手的标准。在秋季赛的颁奖仪式上,中国围棋协会主席林建超亲自到场,为赛事站台喝彩,提到这种创意赛制,他评价甚高:在全世界范围内这都是个创举!

冬季公开赛即将在春城湖畔高尔夫俱乐部打响冬季公开赛即将在春城湖畔高尔夫俱乐部打响

  11月25-28日,正是寒冬凛冽时。2018高尔夫围棋冬季公开赛,将在四季如春、风光旖旎的昆明——春城湖畔高尔夫俱乐部打响。

  本次比赛将沿用秋季赛规则,个人冠军奖品有女子围甲组委会提供顶级棋具一套,个人冠军颁奖将和女子围甲闭幕式一起颁奖。其他奖品将在报名完成后公布。值得重点提到的是,日本“六大超一流”棋士之一的武宫正树大师预计28日在春城打球,将出席冬季公开赛的闭幕式!

春城湖畔高尔夫俱乐部春城湖畔高尔夫俱乐部

  云埋风自舞,碧草绿犹眠。

  龙虎成阵斗,鸿雁起飞鸾。

  春城风物好,再聚诸能贤。

  会盟三春约,立马丹崖看。

  高尔夫围棋双项赛每年将举办,春季、夏季、秋季和冬季四大公开赛。四大公开赛总积分前八名的选手将进入年终总决赛。

期待绿枰再聚首期待绿枰再聚首

  这是一场东方西方文化完美结合的盛筵。在围棋和高尔夫球的世界里,可以让你暂时忘却诸多压力与烦恼,在宽阔的绿枰和咫尺纹枰中尽情放松心情、舒畅胸怀,感受智慧与力量完美同行、传统与现代的激情碰撞。让我们期待11月末的冬季公开赛,在绿意盎然的春城昆明,再赴一场难忘佳约。

  (胡波)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼