万圣前夜大斗“一子千金” 这场围棋轰趴有点迷!

万圣前夜大斗“一子千金” 这场围棋轰趴有点迷!
2018年11月01日 00:29 新浪体育
2018TWT线上海选赛划上完美终章 2018TWT线上海选赛划上完美终章

  10月31日晚,万圣节前夜的“Halloween”,万圣轰趴的狂嗨不一定要在酒吧。

  野狐城内,诸多好戏亦火热上演。当晚,尤为精彩的大战当属唐胖“诸神的荣耀”与范蕴若“北海的早晨”大斗“一子千金”,为万圣节前夜的棋友们带来精彩的战局,也为TWT线上海选赛划上完美终章。

  当晚22时许,唐胖“诸神的荣耀”与范蕴若“北海的早晨”展开缠斗。不用说,2018TWT腾讯围棋锦标赛只取积分靠前的24名好汉,而“一子千金”模式对局将获得双倍月积分。

黑空很大!黑空很大!

  “北海的早晨”猜得黑棋先行,开局他在左上弃得数子后,将个中间围成几个巴掌都量不过来的巨空。

  此时粗粗一点,黑棋盘面已是20目朝上都绰绰有余。

  然而白棋依旧悠然收官,对于世界冠军级别的高手,这一幕实在是奇异之极。

  然而不要忘记这是“一子千金”模式!左上黑棋的数颗死子,双倍计算目数,这棋竟然很细!

居然很细!居然很细!

  是的,居然很细!终局一计,黑才赢了半目!

  你没有看错!

  “诸神的荣耀”自然不甘罢休,两人一抹棋子,再来!

黑棋发力黑棋发力

  黑白易边,“诸神”执黑,此际局面,你待他会如何?

强力冲断强力冲断

  一通左突右冲,“诸神”根本不在意造型好不好看,就是这么简单明快实用,黑9一个倒虎后,白大块瞬间被割开。

虚晃几枪虚晃几枪

  白虚晃了好几枪,蓦然发现挣扎好像没什么用。

  数十子被嗜,搁正常对局尚且很难持续,更不用提“一子千金”了。“北海”倒也干脆,一抹棋子,再来!

一子千钧金“一子千钧金”

  两人来到第三盘,俨然决胜局的意味,这一番“诸神”拿到白棋,序盘从左上角大战开始,又是吞掉黑棋数十子,“北海”为右边撑起大模样,毅(wu)然(nai)又是弃掉左边20余子,这弃子实在太多,胜负已然明晰。

  棋迷们早已按捺不住,热闹攀谈起来:

  “黑棋右边全部成起来也不够了,没办法,这是一子千金!”

  “一子千金,一子千钧金!”

  “北海”也是爽快认负,这样三番大战,“诸神”2:1获胜。时候不早,两人收兵下线。

众多9d高手众多高手纷纷演绎“一子千金”模式

  不醉也能嗨一晚?万圣前夜,不止这两位少侠,众多9d高手纷纷演绎了“一子千金”对局模式,为TWT线上海选赛划上了完美终章。

  随着2018TWT腾讯围棋锦标赛线上海选赛幕帷落下,前24名高手已入围复赛。11月起,新的战幕即将拉开,让我们期待更新、更精彩的大战。

  (胡波)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼