兵圣杯首轮於之莹不敌崔精 中国仅两人晋级八强

兵圣杯首轮於之莹不敌崔精 中国仅两人晋级八强
2018年10月31日 18:40 新浪体育
中韩一姐之争,於之莹不敌崔精 中韩一姐之争,於之莹不敌崔精

  北京时间10月31日,第九届“穹窿山兵圣杯”世界女子围棋赛在苏州穹窿山风景区孙武书院战罢,焦点战於之莹不敌崔精、王晨星负于吴侑珍、李赫不敌谢依旻、高星负于杨子萱,四名中方大将折戟首轮;小将周泓余、陆敏全分别战胜藤泽里菜、殷明明晋级下一轮。穹隆山兵圣杯8强战将在11月1日打响。

於之莹止步16强於之莹止步16强

  首轮16强战於之莹对阵崔精,堪称“中韩一姐”之战,惹人关注。本局崔精执黑先行,两人双双走出二连星。序盘不久,於之莹即在上方冲段黑棋,两人自此大打出手。黑依仗厚势将白棋封锁在内,於之莹码出眼位后,崔精又将战火引燃到右上一带。战事焦灼之际,於之莹抓住黑棋大块棋形问题,在左边敏锐做出一劫周旋。

  找劫之际,於之莹一手单冲略显失误,这样劫财不够白棋只能打入右边寻劫。实战崔精判断清楚,补厚上方后将白7子鲸吞下来,胜负立现。此后两人又征战百余手,最终於之莹目数不够投子认负,遗憾止步16强。

小将周泓余首轮过关小将周泓余首轮过关

  其它比赛中,王晨星不敌吴侑珍、周泓余胜藤泽里菜、陆敏全胜殷明明、高星负与杨子萱,这样小将周泓余、陆敏全发挥出色,晋级下一轮。李赫与谢依旻激战到晚上18点半,最终两人大战至317手,一番收束下来,李赫以2又3/4子负于谢依旻,遗憾出局。

  随后进行第二轮抽签,吴侑珍VS陆敏全、崔精VS周泓余、黑嘉嘉VS谢依旻、吴政娥VS杨子萱。11月1日12:30 ,第九届穹隆山兵圣杯第二轮将在孙武书院孙武厅继续打响,同时还将在上智厅进行双人赛,11月2日将举行半决赛及双人赛决赛。让我们期待小将们的精彩发挥。

  穹窿山兵圣杯世界女子围棋赛16强战赛果

  周泓余(中)胜 藤泽里菜(日)

  上野爱笑美(日)负 吴政娥(韩)

  陆敏全(中)胜 殷明明(美)

  黑嘉嘉(澳)胜 娜塔莉娅(俄)

  王晨星(中)负 吴侑珍(韩)

  高星(中)负 杨子萱(中国台北)

  於之莹(中) 负 崔精(韩)

  李赫(中)负 谢依旻(日)

  穹窿山兵圣杯世界女子围棋赛第二轮对阵

  吴侑珍(韩)VS 陆敏全(中)

  崔精(韩) VS 周泓余(中)

  黑嘉嘉(澳)VS 谢依旻(日)

  吴政娥(韩) VS 杨子萱(中国台北)

  穹窿山兵圣杯已进行8届,韩国棋手夺冠5次,中国棋手夺冠3次。比赛每方2小时5次1分钟读秒,赛后重新抽签。比赛每方2小时5次1分钟读秒,赛后重新抽签。

  本次围棋锦标赛为增进围棋爱好者与参赛围棋选手之间的交流,还将举办围棋双人赛,将有8位苏州当地围棋爱好者与第一轮淘汰的8位选手进行双人赛。同时,11月3日,围棋高手们还将与来自各地的40名青少年下指导棋,推动苏州围棋教育事业。比赛期间,参赛选手们还将深入茅蓬坞景区体验良好的生态环境,感受兵法文化的独特魅力。

  (胡波)

崔精之莹兵圣杯
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼