周睿羊:期待华为与围棋更多合作 AI看谁理解深

周睿羊:期待华为与围棋更多合作 AI看谁理解深
2018年10月27日 16:38 新浪体育
周睿羊赛后采访 周睿羊赛后采访

  10月27日,2018华为手机杯中国围棋甲级联赛第20轮华为专场,国旅联合厦门队VS衢州巴格斯队的比赛在上海闵行宝龙艾美酒店打响,周睿羊快棋击败丁世雄,赛后他接受了媒体的联合采访。

  记者:今天这盘棋赢了3/4子,介绍下情况。

  周睿羊:今天是快棋,所以双方可能都有些失误。最后的时候对方也有些机会,但我还是稳住了,最后比较幸运地险胜。

  记者:本场比赛是华为专场感觉如何?

  周睿羊:华为这么大的公司来赞助围甲联赛,作为棋手非常高兴,很希望能够跟华为有更多的合作。华为手机一直有听说很好,但暂时还没买。希望未来华为跟围棋能够有更多的活动。

  记者:如何合理利用AI提升棋力,尤其是业余棋手。

  周睿羊:大部分职业棋手都已经开始用AI训练了,比赛后用各种AI复盘,业余棋手应该也有了。以后主要开始看谁的理解更深。

  记者:新款华为手机的围棋AI昨天聂老体验了,说是有业余4段。

  周睿羊:如果可以的话能打到职业水平就更好了,我们也方便了。

  (文玄)

周睿羊围棋华为
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼