芈昱廷:夺冠开心但棋内容不满意 下一目标多赢棋

芈昱廷:夺冠开心但棋内容不满意 下一目标多赢棋
2018年10月25日 15:55 新浪体育
芈昱廷 芈昱廷

  10月25日,第15届倡棋杯三番棋决赛在广西北海富丽华大酒店进行,芈昱廷决胜局执黑击败柁嘉熹,以总比分2比1,首次夺得倡棋杯,揽45万元人民币的冠军奖金。赛后芈昱廷接受了记者的采访,坦言虽然一周两冠很开心,但棋的内容并不满意。

  记者:先谈谈今天这盘棋。

  芈昱廷:这盘棋主要是他下边打入下得不好,被我攻得太苦了。黑棋厚了之后,我后面就好下了。

  记者:一周之内两次夺冠,心情如何?(10月19日夺得名人战冠军)

  芈昱廷:夺冠当然是挺开心的,但棋的内容并不满意。昨天那盘的失误,还有第一盘其实发挥也不好。

  记者:人工智能有改变平时训练的方式么?

  芈昱廷:以前的训练方式就是:打谱,下棋,做死活,现在增加了一项人工智能辅助。其实并没有改变以前的方式,只是增加了一种方法,还是要多打谱,下棋,做死活。

  记者:下一个目标是什么?

  芈昱廷:还是多赢些棋吧。后面还有衢州烂柯杯、威孚房开杯,围甲要下。

  记者:围甲江苏队如果提前夺冠的话,希望於之莹出场么?

  芈昱廷:她上不上场好像跟我没什么关系,当然这主要是看队里怎么安排。

  (文玄)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼