倡棋杯芈昱廷意外失误直拍大腿 柁嘉熹屠龙扳平

倡棋杯芈昱廷意外失误直拍大腿 柁嘉熹屠龙扳平
2018年10月24日 14:28 新浪体育
双方赛后复盘 双方赛后复盘

  第15届倡棋杯中国职业锦标赛决赛次局10月24日在北海富丽华大酒店战罢,柁嘉熹执黑不计点胜芈昱廷,成功扳平比分,赛后柁嘉熹坦言对手失误感觉亏了不止一手棋,否则形势还很混乱。25日10时倡棋杯和陈毅杯继续进行三番棋决胜局,

  本届倡棋杯芈昱廷连胜黄云嵩、谢尔豪、辜梓豪,在剑桥2比0击败时越,首次杀入决赛。柁嘉熹连胜杨鼎新、上届冠军檀啸、范胤,在剑桥2比1胜连笑,时隔1届第4度打进决赛,三番棋移师北海富丽华大酒店,前日首局柁嘉熹超时罚2点,芈昱廷1点险胜。

王汝南宣布开赛王汝南宣布开赛

  中国围棋协会原主席王汝南宣布开赛。次局双方二连星开局竞相点三三,柁嘉熹点入左上白角后抢占右路大场,面对左下飞镇,象步秒应。芈昱廷冲断不辞一战。柁嘉熹靠角后保留变化从59位靠出,芈昱廷早有准备愚形弯60位,此时AI推荐三路挤的鬼手。实战柁嘉熹选择吃边路两子,芈昱廷最强手一路立,黑弃角出头,着手反攻下方。白74罩,可连扳弃子治孤,芈昱廷落下这手去了洗手间,柁嘉熹长考后也去了洗手间,回来后继续长考,在午饭前落下第75手,比上一局封盘时少1手。

  倡棋杯采用应氏填满计点规则,每方3小时,超时罚2点延时20分钟,延时超过40分钟(20分钟2次)判负,一局棋最长可达7个多小时,于是午休20分钟供选手们集体用餐,吃的是鸡肉白菜米饭水果鸡汤。

柁嘉熹扳平比分柁嘉熹扳平比分

  黑没有如AI推荐的在中央冲了拐,局部间不容发可能形成大转换。黑扳左边要求便宜,白连扳遭黑85/87连环好手,芈昱廷突然一拍大腿,显得很意外。黑笑纳大礼,无中生有吃3子,白形势急转直下。白竭尽全力搅乱局面。黑也不肯退让,硬碰硬势要屠龙。芈昱廷苦思冥想未能扭转乾坤,柁嘉熹手起刀落精准屠龙。赛后双方围绕中央和左路变化探讨良久,柁嘉熹坦言对手失误感觉亏了不止一手棋,否则形势还很混乱。

  倡棋杯由中国围棋协会、上海市应昌期围棋教育基金会主办。复赛和本赛采用应氏计点制规则,黑方贴8点,冠军奖金45万,亚军10万元人民币。25日10时进行倡棋杯和陈毅杯决赛三番棋决胜局,敬请关注。

  (李新舟)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼