河海龙湾杯业余围棋赛开幕 王汝南等为开盘落子

河海龙湾杯业余围棋赛开幕 王汝南等为开盘落子
2018年10月17日 20:41 新浪体育
开幕式现场 开幕式现场

  10月16日上午,2018年“辽河•河海龙湾杯”第三届辽河流域城市围棋邀请赛暨全国业余围棋公开赛在辽宁营口拉开帷幕,前中国围棋协会主席王汝南八段、辽宁省体育总会秘书长张玉泉、营口市副市长金莉出席开幕式,并为围棋赛开盘落子。

揭幕战揭幕战

  此次围棋赛由中国围棋协会、辽宁省体育局、营口市人民政府主办,营口市文体新广局、营口市体育总会、营口市围棋协会承办。来自北京、杭州、广州以及山东、内蒙古、辽吉黑三省的20个城市代表队参加了嘉宾组和公开组的比赛,史鸿奕7段、于清泉6段、吴辰爵6段等知名棋手纷纷登场,近百名全国业余围棋5段以上的选手进行了精彩对弈。

嘉宾致辞嘉宾致辞

  为了助推辽河流域城市间文化、体育、旅游等多方面的合作和发展,营口市从2016年起,已经连续举办了两届“辽河杯”辽河流域城市围棋邀请赛。为提升赛事知名度,扩大营口对外影响力,经中国围棋协会批准,营口市在邀请赛基础上还增设全国业余围棋公开赛。

王汝南致辞王汝南致辞

  本次赛会期间,参赛选手还进行书画、摄影交流,组织开展“营口有礼”围棋进校园,观摩营口开发区铁路小学开设10年之久的围棋教学课程;游览观光当地的望儿山母爱文化景区、举办露天篝火晚宴等活动,中国邮政集团公司营口市分公司专门为此次围棋赛发行了纪念封和个性化纪念邮票。

王汝南为河海龙湾棋院揭牌王汝南为河海龙湾棋院揭牌

  相信通过本次赛事的成功举办,必将进一步提升 “辽河杯”围棋赛的知名度,扩大赛事影响力,从而进一步加强东北地区文化、体育、旅游等多方面的交流与合作。

(责编:樊璐璐)
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼