高尔夫围棋秋季公开赛张曙光夺冠 团体山东折桂

高尔夫围棋秋季公开赛张曙光夺冠 团体山东折桂
2018年10月16日 10:37 新浪体育
最终轮冠军争夺 张曙光(右)取胜 最终轮冠军争夺 张曙光(右)取胜

  10月16日,2018高尔夫围棋秋季公开赛在北京奥伦达部落西镇酒店结束了全部比赛,最终北京队张曙光积14分,独占鳌头,夺得个人冠军。山东队孙国庆亚军,福建队罗建元季军。团体方面山东队以微弱的优势力压北京一队,惊险夺冠。

  前五轮比赛战罢,北京队张曙光积11分领跑,山东队孙国庆,四川队冉敏10.5分紧随其后。最终轮张曙光对垒冉敏,这场比赛在很大程度上将决定本届比赛的冠军归属。双方高尔夫球成绩非常接近,平均三场杆数,张曙光领先1杆。围棋比赛双方也势均力敌,鏖战近300手,最终数子张曙光黑棋185,围棋比赛也恰好1子险胜。这样张曙光完成“双杀”,六轮积14分,夺得高尔夫围棋秋季公开赛冠军。

2018高尔夫围棋秋季公开赛个人名次2018高尔夫围棋秋季公开赛个人名次

  团体成绩北京一队与山东队的竞争非常激烈,北京队成绩最好的三人名次分别为,第一,第四,第11;山东队是第二,第五,第八。这样山东队团体名次以1分的优势力压北京一队,取得团体冠军。

  高尔夫围棋秋季公开赛在赛制上进行创新,每一场比赛双方对阵共产生3个场分,高尔夫对抗者取胜得1分,围棋对抗者取胜得1分,双项综合取胜者得1分。这种计分方式得到了参赛棋手的好评,很多比赛都下得更加接近,微小差距的胜负层出不穷,还出现了打平的局面。

奖杯奖牌奖杯奖牌

  2018高尔夫围棋秋季公开赛各奖项名单如下:

  公开赛前六名:

  第一名:张曙光 北京1队

  第二名:孙国庆 山东队

  第三名:罗建元 福建队

  第四名:杨乐涛 北京1队

  第五名:徐晓林 山东队

  第六名:冉敏 四川队

  个人单项奖:

  最佳球手:何建国

  金鸟奖:何建国

  老当益壮奖:罗建元

  最佳风尚奖:罗约克

  团体奖项:

  冠军:山东队(孙国庆、徐晓林、肖赣滨、聂慎)

  亚军:北京一队(张曙光、杨乐涛、魏国辉、朱小军)

  双人配对赛:

  冠军:范蔚菁(围棋) 杨志武(高尔夫)

  亚军:周游(围棋) 侯勇(高尔夫)

  2018高尔夫围棋秋季公开赛10月12日-10月16日在北京奥伦达部落西镇酒店举行。比赛由高尔夫围棋联盟、新浪体育联合主办;北京高围联体育产业有限公司、乐游互娱承办;辉煌高尔夫俱乐部、北京乐工场资产管理有限公司、望京文学艺术界联合会、北京七彩阳光教育咨询有限公司协办。

  本次比赛由泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司、奥伦达部落·中国首家健康幸福系统运营商、信而富财富管理有限公司北京资产管理分公司、北京高围联体育产业有限公司及张曙光先生、项跃老师倾力赞助。

  (文玄)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼