高尔夫围棋秋季公开赛战罢五轮 冠军之争白热化

高尔夫围棋秋季公开赛战罢五轮 冠军之争白热化
2018年10月15日 19:39 新浪体育
比赛现场 比赛现场

  10月15日,2018高尔夫围棋秋季公开赛在北京奥伦达部落西镇酒店结束了第三天的比赛。五轮比赛战罢,北京队张曙光积11分,暂时领跑。山东队孙国庆,四川队冉敏10.5分紧随其后。冠军之争呈白热化,鹿死谁手且看明日最终轮对决。

北京队张曙光暂时领跑北京队张曙光暂时领跑

  三分赛制优化创新

  高尔夫围棋双项赛是由新浪体育和高尔夫围棋联盟共同发起的一项独特赛事。赛事把高尔夫和围棋两项运动巧妙结合,高尔夫胜负的杆数与围棋胜负的子数对应,综合计算成绩,深受两项运动爱好者的青睐。今年8月在山东蓬莱举行了首次全国公开赛(夏季),全国各地的双项赛高手踊跃参赛,以球会友,以棋会友。10月,全国公开赛第二站(秋季)北京站如约打响,比赛的赛制也进行了优化和创新。

  高尔夫围棋秋季公开赛采用积分编排赛制,共比六轮。每一场比赛双方对阵共产生3个场分,高尔夫对抗者取胜得1分,围棋对抗者取胜得1分,双项综合取胜者得1分。参赛选手在围棋和高尔夫上都造诣不凡,想双项“双杀”对手,全取3分并不是一件容易的事。前三轮比赛战罢,北京队的杨乐涛和山东队的孙国庆同积7分领跑,两人虽然排名靠前,但都也只完成了一次“双杀”,可见比赛战况之激烈。

  冠军之争呈白热化

高尔夫赛场烟雨蒙蒙高尔夫赛场烟雨蒙蒙

  15日一早北京下起了小雨,但这并不能阻碍人们追逐快乐的脚步。二十位高尔夫围棋双项赛高手散落在辉煌高尔夫球场,清晨的雾气和雨水,袅袅而起,恍若仙境。

  第四轮比赛,杨乐涛与孙国庆榜首之战最受关注。高尔夫球对抗,杨乐涛1杆险胜,但围棋比赛孙国庆发挥出色,中盘大胜。两人双项对抗总成绩孙国庆胜出,取得2场分。北京队另外一位双项高手张曙光“双杀”对手,全取3分。第四轮战罢张曙光与孙国庆同积9分,暂时领跑,此外还有四位选手积8分,紧追不舍,冠军争夺越发激烈。

山东内战 孙国庆徐晓林战成平手山东内战 孙国庆徐晓林战成平手

  第五轮比赛的高尔夫球成绩要比三天选手高尔夫球的平均杆数。孙国庆对垒山东队队友徐晓林,高球成绩孙国庆领先5杆。因此围棋上徐晓林下得非常积极,双方一番鏖战,最后数子,徐晓林黑棋189子,根据规则赢了5子,两项汇总双方恰好打平,各得1.5场分。

  五轮比赛战罢,北京队张曙光积11分,暂时领跑,山东队孙国庆、四川队冉敏10.5分紧随其后。鹿死谁手,需听下回分解。第六轮对阵情况如下:

第六轮对阵第六轮对阵

  16日上午将进行最后一轮(第六轮)的争夺,高尔夫球成绩依旧用三天平均杆数,围棋比赛则于上午8时30分正式打响,届时所有悬念都将一一揭晓,敬请关注新浪体育的棋谱直播和现场报道。

  (文玄)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼