韩国媒体关注唐韦星:他是三星火灾杯的火炬男

韩国媒体关注唐韦星:他是三星火灾杯的火炬男
2018年10月03日 21:00 新浪体育
唐韦星击败申旻埈 唐韦星击败申旻埈

  10月2日,三星火灾杯决出了4强,韩国《中央日报》以《唐韦星九段:我和三星火灾杯特别有缘分》为标题,写了唐韦星的一篇专访。

  文章中说,中国棋手唐韦星被称为“三星火炬男”,与其他比赛相比,他在三星火灾杯的比赛中更容易发挥出自己的巨大能量。

  2013年,唐韦星在三星火灾杯获得了冠军,2014年则是亚军,2015年进入了4强,2016年是8强而2017年又是亚军,今年则再次进入了4强。

  2日,在大田市的刘成九进修院举行的三星火灾杯中,唐韦星打败了申旻埈,进入了半决赛。

唐韦星九段唐韦星九段

  赛后唐韦星说:“三星火灾杯”好像和我特别有缘,LG棋王战是怎么努力都不行,每次参加三星火灾杯我都会在身心上感到舒畅,三星杯这边真是我很喜欢的比赛。”

  谈到原因,唐韦星认为,每次三星火灾杯选择的比赛地点自己都很满意,格局很高,这次周围都是山,显得很舒服。

  唐韦星说:“韩国选手其实都很强,所以比赛前我没想太多,我在国内的时候一般成绩都不太好,反而能够在世界比赛中打出成绩,这有可能会在国内得到一些议论。”不过唐韦星对自己击败申旻埈后,外界说申旻埈并不强、自己在中国排名低但是实力和排名并不匹配的说法,做出了谦虚的表示,他说“也不能这么说“。

  唐韦星下棋时的一些小怪癖和糟糕风度在中国围棋界有名,过去的世界比赛中,他也出现过让其他对手感觉不舒服的做法。去年的三星火灾杯时,因为在赛场发出了具有骚扰的声音,结果遭到了裁判的警告,因此被媒体所诟病,不过最近唐韦星的棋风已经有了很大的改善。

  唐韦星说:“我也逐渐意识到了。”在比赛中,唐韦星喜欢拿扇子,但是三星火灾杯上有规定,扇子不能出声,他现在已经学会遵守这一规定。

  在四强抽签的时候,除了柯洁和谢伟豪九段之外,还有韩国的安国铉八段。唐韦星表示,自己“最希望避开中国选手内战”。当抽签结果出来后,看到对手是安国铉的时候,唐韦星的脸上满是灿烂的笑容。

  唐韦星说:“我现在参加世界大赛获得好成绩的机会越来越少,所以这次希望可以更上一层楼,做得更好。”(周超)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼