三星杯连续4年韩国1打3 韩棋迷:感受到了绝望

三星杯连续4年韩国1打3 韩棋迷:感受到了绝望
2018年10月03日 11:14 新浪体育
三星杯四强合影 三星杯四强合影

  《连续四年韩国1打3》、《安国铉又成了三星火灾的独苗》、《两申出局 三星火灾半决赛又是1对3》、《安国铉连续2年成了最后的勇士》。在三星火灾杯结束8晋4的比赛后,韩国媒体的感慨一个接着一个。

  在1996年创设三星火灾杯以来,已经举办了22届比赛,中国获得了8次冠军,日本则得到了2次。

安国铉成三星杯韩国最后的希望安国铉成三星杯韩国最后的希望

  赛后,在韩国围棋的专门网站上,一些棋迷发出了自己的感慨。

  “真是郁闷,输了就是罪人,赢了就是明星的话,每个人当然都希望自己能赢。但是爱围棋的人应该鼓励我们的选手。集中注意力在围棋上5-8个小时是很不容易的,能在国家排名前10的选手也确实需要一些特别的管理,要有足够的准备。国内对于朴廷桓九段的批评不断,但是在梦百合杯他也赢了中国棋手。他们是我们的代表,现在需要的是鼓励气氛,千万不要棒杀选手们。”

  “安国铉真棒,他去年就进了4强,这次安国铉一定要努力夺冠,韩国围棋已经被中国压制很久了,希望再出现李世石那样的杰出人才,能够再次号令世界。”

  “越来越相信蒙面歌王是安国铉了。”(这里的意思是有潜力走到最后的)

  留了个哭泣脸的棋迷写到:“二申是战犯,他们昨天都能赢的。”

  一名愤怒的棋迷说:“希望多点成熟的九段,不管是谁都行。申真谞被毫不费力地镇压了。朴廷桓也有人支持,但是想要在世界大赛中控制中国的排名,拿到奖杯,还是要派有集中力的选手,执着的选手去,韩国棋手中,申真谞和朴廷桓也就是在弱舞台上才能一展身手。”

  “没啥可说的,四强又是一对三,看看棋手的水平和品质,都和李世石没法比,希望哪一个人能有所奋战。”

  “本以为申真谞能赢,或者申旻埈可以晋级,但是作为一个棋迷,我现在只感觉到了绝望。”

  “又是中国还剩3人的新闻,留下的还有唐韦星,我不知道还能说什么。”

  “确实唐韦星在三星火灾杯上最强,他想输的棋都输不了。”

  “申旻埈输了后,安静地复盘,唐韦星则傲慢地半躺在椅子上,看了一眼棋盘就消失不见了。真的,这么下去韩国围棋是没有未来的。”

  “啊,和去年一样了,就剩安国铉了。”

  “我一直都是很相信申真谞的啊,真是太难受了,希望下次可以夺冠,加油。”

  “安国铉对中国选手还是很强的,无论抽签抽到谁都可以。”

  “看看我们国家的第一,朴九段和申九段,还有金志锡、李世石,就剩下安八段了,围棋界整体都很混乱,一直是曹薰铉、李昌镐和李世石一两位天才对阵中国,执牛耳号令天下的时代已经过了。哎,我心很痛,最近都没心情看围棋了。”

  “申真谞没进4强,我特别想问一句,朴廷桓在对中国的大比赛中赢过么?”

  (周超)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼