围甲联赛将在衢州重燃战火 民生山东再度激情碰撞

围甲联赛将在衢州重燃战火 民生山东再度激情碰撞
2018年09月27日 09:11 新浪体育
民生银行队VS山东景芝酒业队 民生银行队VS山东景芝酒业队

  9月28日,2018华为手机杯中国围棋甲级联赛第17轮比赛将在中国围棋之乡衢州再燃战火,本场比赛由民生银行队对山东景芝酒业队。

  本轮比赛民生银行队由世界冠军时越领衔,再加上中坚棋手陶欣然和孙腾宇、00后小将沈沛然,可以说这个阵容并不惧怕任何对手。本赛季陶欣然竞技状态保持不错,个人等级分首次进入到TOP前20名。他在2018三星杯本赛中两胜李世石小组出线昂首挺进16强,在围甲联赛第14轮又战胜韩国第一人朴廷桓。

  山东队除了拥有两名90后世界冠军范廷钰和江维杰外,小将伊凌涛在本赛季取得12胜3负,实力也是不容小觑。在两队首轮交锋中,时越主将战胜范廷钰,孙腾宇小胜江维杰,民生队客场4-0掀翻山东队。此番双方再度交手,山东队势必全力“复仇”。

  衢州市围棋文化底蕴丰厚,是传说中围棋的起源地和发祥地之一,金秋时节“围棋仙地”更是风景如画,置身于这里心旷神怡,利于棋手们发挥出更好的水平。

围棋围甲时越
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼