全国体育运动学校联合会青少年体育俱乐部分会成立

全国体育运动学校联合会青少年体育俱乐部分会成立
2018年09月26日 19:03 新浪体育综合
成立仪式现场 成立仪式现场

  文章来源:聂卫平围棋道场公众号

  9月21日下午,全国体育运动学校联合会青少年体育俱乐部分会在国家体育总局宣告成立,这也是我国目前唯一一个在国家体育总局指导成立的综合性的青少年体育俱乐部社会团体组织。

聂卫平围棋道场首席执行官赵哲伦先生聂卫平围棋道场首席执行官赵哲伦先生

  聂卫平围棋道场首席执行官赵哲伦先生出席在北京国家体育总局举行的全国体育运动学校联合会成立大会,并受聘成为全国体育运动学校联合会青少年体育俱乐部分会副会长!

  近几年,在国家有关政策的推动下,全国青少年体育俱乐部出现蓬勃发展的势头。据不完全统计,目前全国各类体育培训项目机构已经达到了十几万家,越来越多的青少年通过体育培训得到体育启蒙教育,提升体育技能,发展综合素质。新成立的青少年体育俱乐部分会将作为推动青少年体育俱乐部行业这一社会组织的重要载体和平台,为拉动体育消费、培育体育人群、培养专业后备人才、推动青少年体育产业发展发挥积极作用。

  赵哲伦先生在大会后表示:能够成为全国体育运动学校联合会青少年体育俱乐部分会副会长我倍感荣幸,全国体育运动学校联合会青少年体育俱乐部分会成立标志着全国各类青少年体育俱乐部从此有了专业、权威的组织机构。而聂卫平围棋道场作为在围棋行业内发展已有19年历史的领先品牌,我们会自觉贯彻习总书记的重要指示,把青少年体育工作摆到战略性基础性位置来抓。聂道将为青少年围棋产业发展和为国家输送更多围棋后备人才作出贡献。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼