天府杯唐韦星成功奶死自己 韩国巡场高手晋级四强

天府杯唐韦星成功奶死自己 韩国巡场高手晋级四强
2018年09月25日 19:18 新浪体育
唐韦星告负 唐韦星告负

  9月25日,首届天府杯世界职业围棋锦标赛八强战在中国棋院打响。在经历了两轮淘汰赛后,现场变得冷清了不少,捉对厮杀的武林大会目前只剩下8强,他们聚集一堂,继续演绎着属于自己的故事。

  天府杯八强战之棋手食物篇

唐韦星大战申真谞唐韦星大战申真谞

  天府杯赛制是12点30开赛,每方两小时,5次60秒读秒。这意味着棋手正常下的话,怎么着也得下午五六点才能结束一盘棋。所以面对比赛时间长这个问题,棋手们也是八仙过海,各显神通。其中让人印象最深刻的,非唐胖莫属。唐胖装备齐全,自带配备了咖啡勺的专属茶杯,沏一盏清茶,边喝边下,自信满满。中途饿了,还有一瓶特仑苏外加两盒标签上写着云南字样的奶黄月饼,一看就是大赛老手,比赛常态化了,一点也没有紧张的样子。

  唐胖对手申真谞也有独门秘籍,三颗弗列罗巧克力整齐放在桌面上以备“续命”。朴廷桓更不用说了,桌面上一定是他最爱的星巴克咖啡。至于辜霸,很实在,桌上放着一瓶风油精外加一盒薄荷味的糖果,绝对提神醒脑。

  天府杯八强战之棋手对局篇

  性情中人唐胖,在局面不好时,不停地摇头叹气落子。在赛前唐韦星发微博赞(du)美(nai)对手申真谞,却成功将自己奶死;檀啸西装革履,正襟危坐,也会托腮长考。人帅棋强的笑笑比较有趣,虽然对局时表情不多,但喜欢眨着眼睛,托腮沉思,嘴唇稍稍在动(数目中)然后摇头落子;“面瘫”朴廷桓下棋时表情自然是不多的,淡定的样子,很难从他脸上读出棋局的优劣,堪称石佛附体。

唐韦星微博唐韦星微博

  天府杯八强战之棋手巡场篇

  巡场达人top1非申真谞莫属,他表情呆萌,走路小心翼翼,看了看朴廷桓的棋,又到隔壁桌看看陈耀烨的,之后是连笑的,顺时针绕一圈后又回到了自己的位置,接着淡定落子,没过多久,又重复着这个动作,开启下一轮巡场模式。面对强敌唐胖,在气势上一点也不虚的样子。朴廷桓面对强劲对手檀啸,看起来也是自信满满,堪称巡场达人top2了。结果也是这两位巡场大佬获胜,论赢棋的正确打开方式—多巡场。

  (素素)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼