高手云集 世界冠军围棋指导赛在天府新区成功举行

高手云集 世界冠军围棋指导赛在天府新区成功举行
2018年09月18日 14:04 新浪体育综合
世界冠军围棋指导赛 世界冠军围棋指导赛

  文章来源:天府发布公众号

  9月17日

  首届“天府杯”世界围棋职业锦标赛的

  预热活动之一——世界冠军围棋指导赛

  在天府新区华阳中学成功举行

  中国围棋协会副主席、围棋世界冠军常昊九段、围棋世界冠军古力九段和天府新区以及来自韩国、中国台湾地区的青少年围棋爱好者参加了此次活动。

  活动现场,常昊九段和古力九段分别以一对四与小棋手展开了热烈的指导赛,并于指导赛结束后与小棋手进行了互动活动。

  世界冠军的指导使孩子们受益匪浅,活动促进了新区青少年围棋竞技人才的培养,为即将开赛的第一届“天府杯”世界围棋职业锦标赛营造了活跃的氛围,在新区掀起了围棋运动的新热潮。

  据悉,第一届“天府杯”世界围棋职业锦标赛,由四川天府新区成都管理委员会、中国围棋协会共同主办,分为两个阶段:

初赛阶段于2018年9月20日至27日在北京进行;

决赛阶段于2018年12月20日至27日在天府新区举行。

  比赛共吸引了来自中国、韩国、日本、中国台北、美国等国家和地区的35名选手参加。

  PK

  曾多次夺得世界冠军的中国围棋职业九段棋手柯洁、13岁闯入国家职业棋手行列的连笑、韩国围棋第一人朴廷桓、日本名将山下敬吾等著名棋手将率队参赛。

  此外,三张外卡名额由“00后”小将廖元赫与两位中韩棋界名将古力和李昌镐获得。

  赛事开始前,还将以“天府公园城市、弈棋来”为主题进行一系列丰富多彩的预热活动。主办方力争将赛事打造成具有国际影响力的精品赛事活动,推进天府新区建设全面体现新发展理念的未来城市。

  记者:施斌

  摄影:施斌

  编辑:大壮

围棋天府杯常昊
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼