2018“银联商务杯”全国社区桥牌公开赛落下帷幕

2018“银联商务杯”全国社区桥牌公开赛落下帷幕
2018年09月17日 10:04 体育综合
公开组冠军:黄石市黄印村社区 公开组冠军:黄石市黄印村社区

  文章来源:中国桥牌协会

  9月16日中午,由中国桥牌协会、武汉市社会体育指导中心、湖北省桥牌协会共同主办,武汉市桥牌协会承办的2018“银联商务杯”全国社区桥牌公开赛在湖北武汉国际会展中心落下帷幕,黄石市黄印村社区队夺得公开组冠军,南宁市民生社区队夺得老年组冠军。

  老年组冠军:南宁市民生社区

  经过三个半比赛日的激烈角逐,公开组获得前四名的队伍分别是:黄石市黄印村社区、武汉市汉阳区创业路社区、北京望京社区和武汉市江岸区台北云林社区,老年组冠亚季军分别被南宁市民主社区、硚口区集贤社区和乌鲁木齐市北京路社区获得。公开组附加积分编排赛A组前三名分别被长沙望月湖街道和向韶社区、成都过街楼社区、成都市天鹅湖社区获得,B组名列前三的队伍分别是重庆市南岸区花园路街道、武汉市青山区青杨十街社区和成都长顺街社区。

  附加积分编排赛A组第一名:长沙望月湖街道和向韶社区

  公开组第四名:武汉市江岸区台北云林社区

  公开组季军:北京望京社区

  公开组亚军:武汉市汉阳区创业路社区

  老年组季军:乌鲁木齐市北京路社区

  老年组亚军:硚口区集贤社区

  湖北省原副省长、湖北省桥牌协会主席张洪祥,湖北省原副省长,湖北省桥牌协会副主席高瑞科,湖北省原政协副主席、湖北省桥牌协会副主席胡永继,银联商务股份有限公司湖北分公司经理、武汉市桥牌协会副主席黄正波等领导和嘉宾出席了闭幕式并共同为获奖队颁奖。各获奖队共同分享了15万元的比赛奖金。

  与首届全国社区桥牌公开赛相比,本届比赛增加了更多的惠民元素,赛事目标明确定位于服务基层社区的惠民赛事。本届比赛对报名资格限定做了进一步完善,继续坚持以街道和社区作为组队单位,以基层的爱好者为主参赛,让所有参赛者,不论职务高低,不论地域行业,都是以“社区人”的身份参赛。本届社区赛架起社区友谊桥梁,为全国基层社区桥牌爱好者提供竞赛和交流的平台,吸引了全国14个省区市28个城市的66支街道和社区代表队400多名选手参赛。值得一提的是,本次社区赛还有三支来自新疆和一支来自广西的参赛队,真可谓不远千里,特别是受邀参加的两支老年队,还获得了本届比赛老年组的冠军和季军,更是不虚此行。本届社区赛更让广大参赛者们津津乐道的一大新看点就是赛场细致周到的社区化服务。跨界应用的裁判呼叫器、科技感十足的饮料售卖机、现磨泡制的咖啡茶饮机、精心设计的纪念T恤、专门配备的赛场医疗站、咨询点……处处透露着“用心”二字。社区化的科技服务融入桥牌社区赛赛场,让赛场除了参与的社区人外更增加了社区化服务和社区化体验,为全国社区桥牌赛赋予了更多新的内涵,也让社区赛的惠民特质更加突出和显现。

(责编:樊璐璐)
桥牌社区公开赛
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼