伊凌涛:围甲十连胜感觉很平淡 坦言更愿意打乒乓

伊凌涛:围甲十连胜感觉很平淡 坦言更愿意打乒乓
2018年09月08日 15:22 新浪体育
伊凌涛在围甲第14轮战胜周贺玺 伊凌涛在围甲第14轮战胜周贺玺

  9月8日,围甲联赛第14轮的比赛在天津丽思卡尔顿酒店进行,伊凌涛胜周贺玺,赛后接受了新浪记者的采访。

  记者:请先进行简单的复盘。

  伊凌涛:今天这盘棋布局还差不多,双方都比较平稳,中盘有个地方我有点疏忽,被他“点”进去之后,我就有点慌了,也用了两三次的读秒,然后走了一个比较复杂的棋局,对手在读秒中也没有算清并且亏了一手棋,接着我就开始转换,转换完了之后就觉得自己已经要赢了,之后在读秒的时候又被我“刮”了一点,接着我就拿下了。

  记者:之前有和周贺玺有过对局吗?觉得他的棋怎样?

  伊凌涛:之前有过对局,我也都赢了,他的棋风比较稳,比较均匀,强项应该是大局,计算应该是他的弱项,我主要是抓住了这点。

  记者:目前你已经围甲10连胜,心态怎样?有什么秘诀吗?

  伊凌涛:我现在感受很平淡,没有压力,也没有什么秘诀,就是在比赛前一天晚上,看一下对手的棋谱,确定一下对手的棋风,看一下黑白,研究一下对手的棋,如果我是黑棋,就研究一下对手白棋前四手喜欢下什么类型,去计划一下,安排一下。

  记者:平常会用AI训练吗?

  伊凌涛:平常用的比较少,因为所有AI的胜率都是不一样的,绝艺起始的白棋胜率是58,像我平常用的AI,黑棋的起始胜率是52,AI之间的胜率还是有差距的,我认为还是要看自己怎么判断吧。

  记者:第15轮对华泰证券江苏队,第16轮对苏泊尔杭州队,也是非常强的队,有什么想法吗?

  伊凌涛:努力去拼吧,我上一次也是输给华泰证券江苏队,输给了黄云嵩,所以就努力下吧,每一盘都去拼,我自己也没什么压力,因为对手都比我强。

  记者:最想对决的棋手是谁?

  伊凌涛:人类棋手的话,巅峰时期的李昌镐。

  记者:平常休息日喜欢干什么?有目标吗?

  伊凌涛:锻炼,打球,打乒乓,摆棋,有时候也会出去玩,我给自己定个小目标,想在三年内拿到世界冠军。

  记者:如果不是棋手的话想做什么?

  伊凌涛:我想去打乒乓球,我觉得乒乓球非常有魅力,看他们打球的姿势和技巧都很吸引我,打球很帅,最喜欢的乒乓球员是许昕。

  希望伊凌涛的连胜可以继续保持,之后的比赛再接再厉。

  (yimi)

伊凌涛围甲连胜
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼