快棋比赛和身体锻炼 国象奥赛队封闭训练内容丰富

快棋比赛和身体锻炼 国象奥赛队封闭训练内容丰富
2018年09月02日 10:02 新浪体育综合
中国奥赛队伍全家福 中国奥赛队伍全家福

  中国智力运动网讯 9月1日,在深圳龙岗进行封闭训练的中国国际象棋奥赛队伍已经进入到第6天,男队教练徐俊介绍说,这次集训大家积极性主动性非常高,在这段时间里,队伍的凝聚力也得到很大的加强。 

  据悉,这支参加今年奥赛的队伍于26日到大与文体度假中心报到,在第二天正式开始集训。按集训计划,大家每天上午9点、下午14点,晚上8点,分三个时段进行训练,“每天下午4点左右,我们要进行体能训练。卜祥志、黄茜是羽毛球的代表,余泱漪、李超和韦奕,以及女棋手翟墨喜欢打乒乓球,居文君、沈阳和雷挺婕也喜欢打球,但更喜欢游泳”,徐老师说,这里设施很完备,也很方便。

 卜祥志和居文君拆棋 卜祥志和居文君拆棋

  本届奥赛的封闭集训,按教练组的要求,在集训的前三天下午进行了快棋比赛,第四天进行了超快棋的比赛。另外,在训练形式上,比以往更为灵活,棋手可以自由组合却不固定。队内气氛很融洽,训练的效率也很高。

 大与文体度假中心董事长肖振荣和沈阳合影 大与文体度假中心董事长肖振荣和沈阳合影

  在训练过程中,沈阳发挥了老队员的带头作用,不仅在训练室里关心和爱护集体中的每一员,在体能训练中也积极带头,承担了许多组织工作。

  在深圳已经度过了近一周的时间,徐俊老师代表棋手对大与文体中心表示感谢。他介绍说,队伍在这里很方便,队员们住在楼上,在楼下训练。每天用餐的时间也是根据队员的需求安排,还精心安排了各种样式的饭菜来调节口味。

 大与文体度假中心董事长肖振荣、龙岗区国际象棋协会秘书长向全明(右三)和中国奥赛队伍合影 大与文体度假中心董事长肖振荣、龙岗区国际象棋协会秘书长向全明(右三)和中国奥赛队伍合影

  本次封闭训练到本月5日结束。徐老师介绍,丁立人虽然没跟大家一起来到深圳,但他一直跟队伍保持着沟通和交流,“他自我管理能力很强,水平也很高,我们现在重点考虑的是,在奥赛期间,如何更好地照顾他的生活。”

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼