亚运桥牌团体赛战罢 中国队收获混合超混两金

亚运桥牌团体赛战罢 中国队收获混合超混两金
2018年08月27日 19:47 新浪体育
中国队夺得超级混合团体赛冠军 中国队夺得超级混合团体赛冠军

  8月27日,亚运会桥牌项目在印尼雅加达结束了男子团体、混合团体、混合超级团体三个组别的决赛。最终,中国队在超级混合团体赛中以134比37.67大比分战胜中国香港队,摘得亚运会桥牌项目中国历史首金;在另一项混合团体赛中,中国队以122.67比70战胜泰国队再夺一金。男子团体赛新加坡以107:52战胜中国香港夺得金牌。

  在昨天进行的半决赛比赛中,中国男队以103.67:127负于中国香港队无缘决赛。在混合与超级混合团体赛中,中国队均以大比分战胜东道主印尼队成功晋级。

  决赛阶段各组继续进行3节每节16副牌,在超级团体赛决赛中,由王文霏、沈琦、李杰、刘京、侯勖、福中组成的中国队与中国香港队相遇,中国队第一节16副牌就以51比14.67大比分领先,进入大第二节中国队再度扩大领先优势,以93比15.67继续领先,第三节中国队再度扩大领先优势,以134比37.67压倒性的优势战胜中国香港队,摘得亚运会中国桥牌项目首金。

中国队夺得混合团体赛冠军中国队夺得混合团体赛冠军

  随后结束的混合团体赛中,胡雯、朱爱萍、杨京晖、李梁、荀永宏、张亦卓代表的中国队以三节48副牌,总比分122.67比70获胜,为中国代表团再添一枚金牌。

  在男子团体赛比赛中,新加坡以107:52战胜中国香港夺得金牌。

  赛后,中国桥牌队官员王建新表示:“在比赛前期我们遇到了一些小困难,我们的队员在教练的指导下调整的还不错,可以说在混合团体和超级混合团体赛后期发挥非常出色,顺利的进入半决赛,在半决赛分别对阵两个东道主印尼队伍打的都非常好,均以大比分取得胜利。决赛可以说中国队势如破竹,再度以大比分战胜中国香港和泰国,我对队员们的表现非常满意。”

  8月28日将展开双人赛项目,比赛分为三个阶段:预赛、半决赛和决赛。日程均为8月28、29日预赛、30、31(半天)日半决赛、31(半天)、9月1日决赛,奖牌在9月1日晚间产生。

  男子双人赛队员:施豪军/庄则军、石正钧/鞠传成、杨立新/陈岗

  女子双人赛队员:卢燕/刘艳、黄艳/王南、伍少红/冉静蓉

  混合双人赛队员:胡雯/李梁、朱爱萍/张亦卓、杨京晖/荀永宏

  (麋鹿)

(责编:樊璐璐)
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼