江西首尔对抗赛首轮辜梓豪擒韩将 中方2-3落败

江西首尔对抗赛首轮辜梓豪擒韩将 中方2-3落败
2018年08月23日 18:15 新浪体育
杨楷文赛后复盘 杨楷文赛后复盘

  8月23日,2018武功山景区“阿尔卑斯杯”江西·首尔围棋新锐对抗赛在江西萍乡武功山景区的武功山温泉君澜度假酒店打响,中国屠晓宇不敌申真谞,杨楷文败于金明训,随后辜梓豪虽然中盘轻取对手宋知勋,但在女将之争中,中方17岁的女将王梓莘面对同龄的韩国李度弦时,遗憾不敌对手,其后中方许嘉阳战胜韩方卞相壹也无济于事,最终,新锐对抗赛首轮中国队2:3不敌韩国队,明日休战,第二轮将于25日打响。

许嘉阳战胜卞相壹许嘉阳战胜卞相壹

  盘点本次比赛,年龄最大的是同为97年的杨楷文和金明训,说是新锐赛不为过。王梓莘与李度弦,屠晓宇与申真谞是00后对决;辜梓豪PK宋知勋,两人都是98年出生;而杨楷文与金明训,则是97年出生的棋手;只有99年出生的许嘉阳和97年出生的卞相壹不是同年龄级的对话。不过,两岁,也不算多大差距。

辜梓豪赛后复盘讨论辜梓豪赛后复盘讨论

  在辜梓豪迎战宋知勋棋局中,出现了双方大龙对杀的情况,在旁人都为小辜捏一把汗时,他泰然自若,不紧不慢地做了一只眼,最终,以“有眼杀无眼”,逼迫对手签下城下之盟。

  赛果:

  第一台:王梓莘 初段 负 李度弦 初段

  第二台:许嘉阳 七段 胜 卞相壹 九段

  第三台:辜梓豪 九段 胜 宋知勋 四段

  第四台:屠晓宇 三段 负 申真谞 九段

  第五台:杨楷文 六段 负 金明训 六段

  本次比赛用时为每方2小时保留5次1分钟读秒,比赛中途不封盘。团体第一名奖金30万人民币;第二名15万人民币;总奖金额为45万。(含税)

  (和心)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼