围棋之乡总决赛上海浙江晋级决赛 智能棋盘引关注

围棋之乡总决赛上海浙江晋级决赛 智能棋盘引关注
2018年08月10日 09:21 新华社
围棋之乡总决赛 围棋之乡总决赛

  新华网南宁8月9日电 2018中国围棋大会之全国围棋之乡联赛总决赛9日展开争夺,上海静安寺队与浙江省嵊州市队在8支队伍中脱颖而出晋级决赛。

  当天参赛的8支队伍是经过之前的四站分站赛后决出的,其中有三支来自上海。围棋之乡联赛采用多人赛赛制,和过往几届有所不同的是,此番每轮比赛允许1名职业棋手上场,所以总决赛中世界冠军时越、女子世界冠军张璇等职业高手纷纷亮相。

  经过上午的8强战后,拥有豪华阵容的上海静安寺队和时越领衔的河南洛阳白云山队在半决赛遭遇,最终静安寺队抢收官子占得优势,笑到了最后。另一场半决赛中,浙江省嵊州市队战胜了西安市鄠邑区队挺进决赛。

  精彩比赛之余,本次总决赛采用了智能棋盘自动记谱,这也是智能棋盘在全国性比赛中首次被使用,该技术既可避免记错棋谱的尴尬,也大大节省了裁判人力,是智能化在围棋应用领域的一项创新。

  图片:主办方提供

  编辑:王浩宇

  签发:曹剑杰

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼