围甲伊凌涛豪取七连胜 山东队客场主将负重庆

围甲伊凌涛豪取七连胜 山东队客场主将负重庆
2018年08月07日 10:55 体育综合
伊凌涛在比赛中 伊凌涛在比赛中

  本报讯 8月6日,2018华为手机杯中国围棋甲级联赛第十一轮比赛在各主场开战,山东景芝酒业队本轮开赴重庆,与“九冠王”重庆爱普地产队捉对厮杀。最终两队战至2比2,但鲁军主将失利,仅收获1分。遗憾之外也有惊喜,山东小将伊凌涛继续神勇发挥,本轮中盘胜吴震宇,豪取围甲七连胜。

  山东与重庆都是围甲江湖中的老牌强队,联赛征程中大浪淘沙,两支队伍仍然屹立不倒,未曾降级。重庆队战绩辉煌曾九次登顶,山东队也曾于2010赛季加冕夺冠。上赛季鲁渝携手一前一后获得第五和第六名,也算是旗鼓相当。

  本轮两队的快棋之争率先结束,由山东队伊凌涛执黑对吴震宇。伊凌涛最近状态颇佳,刚在升段赛中成功晋升为六段,本轮对阵重庆新人吴震宇也是手感火热,一路优势。下午两点左右,黑棋行至187手,白棋投子,伊凌涛中盘胜出,同时开挂一般收割本赛季七连胜。

  随后,在第三台作战的景芝世界冠军范廷钰执黑,于173手中盘胜李轩豪,山东队扩大优势。本轮两队的主将战也是一场中韩对抗,由鲁军韩国外援罗玄执白迎战杨鼎新。行至261手,罗玄不敌对手,失去主将阵地的山东队瞬间陷入险境。此时,第四台的战斗将决定整场比赛的胜负,由山东小将陈梓健执白对阵世界冠军古力。然而姜还是老的辣,陈梓健挑战失败,虽然最终两队比分打平,但山东队因主将失利只能收获1分。

(责编:樊璐璐)
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼