高尔夫围棋赛罗建元三连胜领跑 双项赛首现平局

高尔夫围棋赛罗建元三连胜领跑 双项赛首现平局
2018年08月06日 16:17 新浪体育
第三轮鏖战 第三轮鏖战

  8月6日,高尔夫围棋双项赛夏季公开赛第三轮在烟台君顶高尔夫俱乐部战罢,最终经过上午高尔夫与下午围棋赛的双项对抗,福建围棋协会副会长罗建元、北京高围联体育产业有限公司董事长朱小军、广东省中山市邦胜进出口有限公司董事长兰江瓯等人取得本轮胜利。天津安平易视智能影像科技有限公司总经理华卫中与北京乐工场董事长杨乐涛本轮战成平手,成为本次高尔夫围棋双项赛的首场平局。8月6日下午16时,双项赛第四轮围棋比赛将继续打响。

罗建元罗建元

  福建围棋协会副会长罗建元与北京自由投资人解珉,堪称本轮焦点之战。早上解珉在高尔夫赛中发挥测色,领先罗建元24杆,下午罗建元围棋赛执黑先行,不过需要贴55目半。开局伊始,老牌职业棋手罗建元二连星之后落子天元,气势十足,虽然有超大贴目,依旧弈得稳扎稳打,不疾不徐。随后解珉在中腹一手跳稍显随手,被罗建元抓住机会强硬分段,强烈攻势之下,一块白龙被黑棋吞入腹中。

  好在拥有贴目优势,白棋沉着应对,官子阶段,解珉一手断打堪称官子妙手,罗建元微微叹气,只得舍弃二子,不过此前优势不动。官子收完,最终罗建元黑棋214子,最终黑胜30子,总分罗建元胜6子获取三连胜。局后复盘,罗建元给解珉虽有的棋不要想着大,要下“碎”。悦美网CEO助理乌兰在罗建元旁边连连称赞:罗老师肯定是冠军,您高尔夫再恢复恢复,双项赛就无敌了!

赛后讨论赛后讨论

  值得一提的是,本轮天津安平易视智能影像科技有限公司总经理华卫中与北京乐工场董事长杨乐涛两人战成平手,成为本次高尔夫围棋双项赛的首次平局。早上华卫中高尔夫领先杨乐涛7杆,下午围棋赛杨乐涛执白胜出7子,将将打平。局后两人一起复盘,讨论热烈,双项赛的乐趣由此可窥一斑。

  高尔夫围棋双项赛第三轮赛果:

  第一台:肖赣滨2-0张曙光

  高尔夫:+7比-7

  围棋:-2比+2

  双项分:+5比-5

  第二台:罗建元2-0解珉

  高尔夫:-24比+24

  围棋:+30比-30

  双项分:+6比-6

  第三台:孙培国0-2兰江瓯

  高尔夫:-2比+2

  围棋:-3比+3

  双项分:-5比+5

  第四台:侯勇0-2胡继军

  高尔夫:+7比-7

  围棋:-36比+36

  双项分:-29比+29

  第五台:魏国辉0-2丰垚

  高尔夫:-7比+7

  围棋:-21比+21

  双项分:-28比+28

  第六台:罗约克2-0聂慎

  高尔夫:-28比+28

  围棋:+36比-36

  双项分:+8比-8

  第七台:华卫中1-1杨乐涛

  高尔夫:+7比-7

  围棋:-7比+7

  双项分:0比0

  第八台:何建国0-2孙国庆

  高尔夫:+5比-5

  围棋:-36比+36

  双项分:-31比+35

  第九台:朱小军2-0何晔平

  高尔夫:+13比-13

  围棋:+36比-36

  双项分:+49比-49

  第十台:徐晓林2-0乌兰

  高尔夫:+4比-4

  围棋:+15比-15

  双项分:+19比-19

  本次高尔夫围棋双项赛基本规则为:两位(或两组)选手分别进行高尔夫和围棋的比拼,各自计算成绩。围棋赛前猜先,猜对一方选择黑白。采用中国围棋规则数子法,黑棋184子计为和棋,积0分;黑185子胜1子,积分+1;黑棋183子,输一子,积分-1,以此类推。比赛用时位每方45分钟,30秒3次读秒。

  高尔夫采用球场规则,推杆必须进洞,找球时间最多5分钟。双方比拼最终杆数,领先一杆,积分+1;落后一杆,积分-1。最终计算双方两项对抗成绩,总积分多者取胜。围棋中盘认输按负36子计算。高尔夫杆数差距也是36杆封顶。围棋如出现超时情况,以中盘负计算。

  在围棋和高尔夫球的世界里,商界精英汇聚一起以棋会友以球交流,暂时忘却诸多压力与烦恼,在宽阔的绿枰和咫尺纹枰中尽情放松心情、舒畅胸怀,感受智慧与力量完美同行、传统与现代的激情碰撞。高尔夫围棋夏季公开赛相约蓬莱,这是一场东方西方文化完美结合的盛筵。

  2018高尔夫围棋双项赛夏季公开赛是由新浪体育、高尔夫围棋联盟主办,北京高围联体育产业有限公司、山东国奥体育赛事开发有限公司承办,山东国奥棋院管理有限公司、君顶高尔夫俱乐部、齐鲁装饰工程有限公司、山东倍德工程咨询有限公司及保山市永子文化产业有限公司协办,时间地点为2018年8月3日-8月8日。

  (胡波)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼