碧桂园热心推广国粹 连续六年举办象棋顶级赛

碧桂园热心推广国粹 连续六年举办象棋顶级赛
2018年08月05日 13:58 新浪体育
第六届碧桂园杯颁奖典礼 第六届碧桂园杯颁奖典礼

  日前,各地在建项目频曝安全事故的消息将地产巨头碧桂园推上了舆论的风口浪尖。其实,碧桂园在做地产的同时,一直在热心公益,并为推广和普及中国传统文化象棋做出了巨大的贡献。

  碧桂园董事局主席杨国强,是一个超级象棋棋迷。很早开始,杨国强主席就开始热心象棋事业,并在2012年创办了碧桂园杯全国象棋冠军邀请赛。

参赛选手参赛选手

  该项赛事是由中国象棋协会、碧桂园集团联合主办,是中国象棋最高水平的个人赛事之一。自2012起每年一届,邀请历届全国象棋个人赛冠军参赛,被誉为“棋坛奥斯卡”。赛事的冠军奖金从最初的60万元人民币已经涨至70万人民币,就连亚军也有30万的高额奖金,是建国以来最高奖金的个人冠军奖金。全国象棋冠军胡荣华、柳大华、吕钦、许银川、王天一等一众象棋国手都是该项赛事的常客。

碧桂园董事局主席杨国强下象棋碧桂园董事局主席杨国强下象棋

  碧桂园集团多年来一直积极支持中国象棋事业的发展,通过“碧桂园杯”大力弘扬中国象棋文化,促进中国象棋事业的发展,丰富新时代象棋内涵落力躬行。大力推动了象棋文化事业的发展,为社会创造更大的价值,打造了一场出彩的赛事。

  碧桂园杯全国象棋冠军邀请赛历届冠军:

  2012年 第一届 许银川

  2013年 第二届 赵鑫鑫

  2014年 第三届 孙勇征

  2015年 第四届 王天一

  2016年 第五届 洪智

  (文玄)

(责编:樊璐璐)
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼