杭州分院杯儿童业余围棋公开赛规程及网选报名

杭州分院杯儿童业余围棋公开赛规程及网选报名
2018年08月03日 17:54 新浪体育
往届比赛图 往届比赛图

  为打造分院“OTO”模式的儿童业余围棋品牌赛事,推动全国少儿围棋事业的发展,学校将在2016年、2017年成功举办“杭州·分院杯”儿童业余围棋公开赛的基础上,继续举办2018年“杭州·分院杯”儿童业余围棋公开赛。

  一、组织机构

  主办单位:中国棋院杭州分院

  承办单位:杭州市围棋协会

  杭州市围棋队

  杭州棋类学校(围棋学校)

  新浪围棋

  支持单位:杭州天元大厦有限公司

  二、比赛时间、地点

  比赛分为网络预选赛和线下总决赛两个阶段。

  • 网络预选赛。2018年8月至9月期间,在新浪围棋客户端举办三次网络预选赛。

  第一次月赛:8月7日(周二)至13日(周一);

  第二次月赛:8月20日(周一)至26日(周日);

  第三次月赛:9月17日(周一)至23日(周日)。

  每次分三个组别根据报名人数进行7~9轮积分循环,每次每个组别前12名棋手获得参加年度总决赛的资格。即每次月赛每天晚上安排一轮对局,19:00开始,共下七轮。如报名人数较多,周六、日晚上可各加赛一轮。如有变动,另行通知。

  (二)年度总决赛。时间安排在2018年 10月19日~22日,即第六届(2018)中国国际棋文化博览会期间。地点:中国棋院杭州分院大楼四楼409比赛厅。年度总决赛补充通知另行发布。

  1。年度总决赛为线下比赛模式,经过三次月赛的角逐,每个组别各有36名优胜棋手,三个组别共计108人参赛。

  2。年度总决赛分三个组别,采取9轮积分循环,决出各组名次,发放证书及奖金。

  3。主办方有权对缺席参加总决赛的人员进行增补。

  (三)注意事项

  1。登陆新浪围棋或向微信13439075263进行实名制报名,如有虚假信息,取消比赛资格。

  2。每次月赛可以单独报名,也可三次月赛一起报名,每次月赛前7天截止报名。

  3。如已通过线上月赛获得总决赛资格,之后的线上月赛只提供参赛机会,不计名次。

  1. 比赛期间,对局棋手禁止接受AI或他人辅助,如经组委会判定将取消比赛资格。

  三、比赛类型

  比赛共设三个组别:2006-2007年出生组、2008-2009年出生组、2010年以后出生组。

  四、参赛资格

  (一)参赛选手不分男女,不限国籍。

  (二)国内外适龄的符合段位要求的围棋爱好者均可报名参赛,包括已经取得围棋职业段位的适龄选手。

  (三)2006~2007年出生组、2008~2009年出生组要求具备围棋业余5段及以上资格,2010年以后出生组要求具备围棋业余4段及以上资格。

  五、竞赛办法

  比赛采用中国围棋协会颁布的2002年最新竞赛规则。

  (一)线上网络预选赛月赛:每方用时30分钟,用尽后开始读秒,30秒3次,超时判负(注:30秒内下一步棋,如超过30秒未下棋算1次,允许超2次,第3次超过30秒未下则判负)。一局比赛中某一方断线总时长超过5分钟,或断线次数大于5次,则判负。

  (二)线下年度总决赛:每方用时40分钟,用尽后开始读秒,30秒3次,超时判负(注:30秒内下一步棋,如超过30秒未下棋算1次,允许超2次,第3次超过30秒未下则判负)。

  六、参赛费用

  线上网络预赛免收报名费,线下年度总决赛食宿费自理。

  七、比赛奖励和入学资格

  (一)比赛奖励(比赛总奖金10万元)。

  年度总决赛分三个组别(各奖励前6名,共奖励18人)。

  1.2006~2007年组

  冠 军:20000元

  亚 军:12000元

  季 军:8000元

  第四名:5000元

  第五名:4000元

  第六名:3000元

  2.2008~2009年组

  冠 军:10000元

  亚 军:6000元

  季 军:4000元

  第四名:3000元

  第五名:2000元

  第六名:1000元

  3.2010年以后组

  冠 军:8000元

  亚 军:5000元

  季 军:3000元

  第四名:1500元

  第五名:1000元

  第六名:500元

  以上奖金均为税前奖金。

  4。其它奖项设立

  ①特设女生奖励,每个组别女子第一名奖励1000元,奖金可兼得。

  ②各组别第七~十二名,颁发获奖证书和纪念品。

  (二)入学资格。年度总决赛各小组冠军具有免选进入杭州棋类学校(围棋学校)学习的资格。

  八、咨询电话:

  杭州围棋学校:0571-28057318张老师、0571-28313365蓝老师

  九、本规程解释权归中国棋院杭州分院所有,未尽事宜另行通知。

  杭州棋类学校(围棋学校)

  2018年8月3日

(责编:樊璐璐)
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼