人工智能布局的奇思妙想 星阵绝艺不拘一格(多谱)

人工智能布局的奇思妙想 星阵绝艺不拘一格(多谱)
2018年07月30日 12:44 新浪体育
绝艺VS星阵 绝艺VS星阵

  7月30日上午,腾讯世界人工智能围棋大赛决赛在中国棋院开启,两大国产AI绝艺与星阵展开对决。第一盘棋,绝艺执白迎战星阵。

图一图一

  面对右上角的夹击,白棋如何应对呢?(图一)

图二图二

  实战绝艺下次颇具“AI特色”的五路小飞,白棋棋形顿时生动起来,黑棋一时看不到有效攻击手段,选择脱先。接下来白棋靠住角上黑子,破坏了右上黑棋阵型。(图二)

图三图三

  随后,战火在棋盘左下角燃起,面对黑棋1的封锁,绝艺不慌不忙,先就地做活,接着白10潇洒大飞,粗一看,似乎星阵的黑棋动弹不得,一旦发错力,反而可能被对方借劲儿,怎么办?(图三)

图四图四

  只见星阵也轻盈小飞一子,“以己之道还己之身”,数手过后,各位看官恍然大悟:原来在星阵的心头,早已酝酿着“弃子争外围”的高超构想。

  人工智能在布局阶段的奇思妙想,不拘一格,非常值得人类棋手学习与借鉴。

  (和心)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼