腾讯世界AI赛星阵淘汰美国团队 决赛会师绝艺

腾讯世界AI赛星阵淘汰美国团队 决赛会师绝艺
2018年07月30日 00:06 新浪体育
星阵团队惊险晋级决赛 星阵团队惊险晋级决赛

  7月30日凌晨,2018腾讯世界人工智能围棋大赛半决赛五番棋在中国棋院战罢。两大国产AI绝艺、星阵,及美国的ELFOpenGo、日本的AQ参赛。绝艺3比0快速击败AQ,星阵与ELF鏖战五场,以3比2险胜。最终,绝艺与星阵两支中国AI团队会师决赛,将于7月30/31日两天进行决赛七番棋阶段的较量。

  半决赛详细比分:

  绝艺 3-0 AQ

  星阵 3-2 ELFOpenGo

  各轮详细赛果:

  第1轮:

  绝艺 胜 AQ

  星阵 胜 ELF OpenGo

  第2轮:

  绝艺 胜 AQ

  星阵 负 ELF OpenGo

  第3轮:

  绝艺 胜 AQ

  星阵 负 ELF OpenGo

  第4轮:

  星阵 胜 ELF OpenGo

  第5轮:

  星阵 胜 ELF OpenGo

柯洁等观战柯洁等观战

  比赛7月29日上午10时正式打响,复赛第一名绝艺与第四名日本的AQ呈一面倒的形式,绝艺很快就以3比0轻松取胜。第二名星阵与第三名ELF的比赛则是一波三折,首局星阵先拔头筹,但接着ELF连扳两局,背水一战的星阵在第四局和第五局展现出强大的杀力,中盘击溃了对手,以3比2的比分惊险晋级决赛。星阵与ELF第五局比赛结束时,已经是30日凌晨。

  2018腾讯世界人工智能围棋大赛,是由中国围棋协会、中国棋院与腾讯联合举办的世界围棋人工智能赛事。本次大赛吸引了来自中国、曰本、韩国、比利时和美国的11支围棋AI团队及个人参赛。经过线下预选赛和线上循环赛的激烈角逐,来自中国的绝艺、星阵、美国的ELFOpenGo、日本的AQ成功晋级总决赛。

绝艺轻取AQ绝艺轻取AQ

  半决赛及决赛的用时为每方60分钟保留时间,1分钟10次读秒,超时判负。本次AI大赛冠军奖金40万元人民币。

  野狐邀请到了柯洁、罗洗河以及美女主持陈盈等棋界大咖为棋迷们现场解说了半决赛焦点对决。明后天的决赛将由聂卫平、常昊、华学明、古力、孔令文、高星等轮番进行现场解说,看点十足。

  (文玄)

绝艺星阵围棋
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼