安顺百灵杯全国少儿赛收官 各组冠军尘埃落定

安顺百灵杯全国少儿赛收官 各组冠军尘埃落定
2018年07月29日 15:44 新浪体育
2018第九届百灵杯全国少儿围棋公开赛 2018第九届百灵杯全国少儿围棋公开赛

  转自公众号:十九路赛事网

  在经过4天总计12轮的鏖战后,2018第九届百灵杯全国少儿围棋公开赛今日在安顺奥体中心收官,各组冠军尘埃落定,又一年精彩的全国少儿大赛缓缓落下大幕。让我们来看看各组的最终冠军都花落哪家。

  儿童E组:厦门煜辉棋院二队尹成志、方箐峣、十九路军棋友会队的刘子葭获得个人前三名,女子前三名分别是刘子葭、许子川、包莞月;团体前三分别是厦门煜辉棋院二队、十九路军棋友会队、合肥东方弈道围棋学校。

  儿童E组冠军

  儿童D组:代表十九路军棋友会一队的行泓丞与杭州围棋学校一队的陈家瑞积分、对手分、总得分完全相同,陈家瑞凭借直胜获得冠军,行泓丞获得第二,王舜博获得第三名;高婉清、谢梓萌、罗阳获得女子个人前三名;团体前三分别是杭州围棋学校一队、十九路军棋友会一队、上海市体育俱乐部队。

  儿童D组冠军

  儿童C组:杭州围棋学校的段博尧、霍宏达、朱宇鹏获得个人前三,杭州围棋学校的石知恩、麦凯心、十九路赛事网队的于凡淇获得女子前三名。团体成绩:杭州围棋学校获得团体前二名、湖南省围棋实战教室队获得第三名。

  儿童C组冠军

  儿童B组:杭州围棋学校的戴琪高、爱棋道围棋特战队钟昊林、杭州围棋学校的邱禹然获得个人前三名;徐海哲、文音粲、宋瑞莱获得女子前三名。团体成绩:杭州围棋学校获得团体前二名、爱棋道围棋特战队获得第三名。

  儿童B组冠军

  儿童A组:仇孜林获得冠军,在各省今年都产生了业余5段升6段赛以来,仇孜林在百灵杯A组中获得业余6段名额,更显弥足珍贵。A组已知5段选手有107人,况且分布广泛。这个业余6段不容易,再次恭喜获奖选手!伏润斯、商万祺分获第二、第三名;女子前三名分别是冯盛敬悦、徐慧儿、陈蔓淇。团体冠军是杭州围棋学校,爱棋道围棋特战队获得第二、第三名。

  儿童A组冠军

  少年组:瞿鸣、张予儒、唐正赫三个业6获得前三名,拿走奖金;彭祖豪、邰柏堾获得晋升业余6段的名额;严古韵琪、任可、王涵获得女子前三名。团体成绩杭州围棋学校获得团体前二名、爱棋道围棋特战队获得第三名。

  少年组冠军

  黑白世界,方寸之间,彰显围棋之魅力。自2017年以来,人工智能对围棋的影响极为深远,对人类的围棋认知产生了重大影响,在本次小百灵杯比赛中,很多人工智能的思想思路大局观都已经深入儿童棋手,将为未来的围棋打开新的大门。

  2018年小百灵杯已然完美收官,五天的欢聚即将分别,场上是对手,场下是朋友,小百灵杯让我们重新认识自己,不管是棋路还是人生道路,我们又将踏上新的征程。让我们互道珍重,互道祝福,期待2019再聚安顺,再聚百灵!

围棋少儿百灵
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼