城围联常规赛武威专场落幕 巴黎寰宇惜败南京苏中

城围联常规赛武威专场落幕 巴黎寰宇惜败南京苏中
2018年07月11日 11:23 体育综合
巴黎寰宇上醫与南京苏中建设对弈中 巴黎寰宇上醫与南京苏中建设对弈中

  文章来源:城市围棋联赛公众号

  7月8日,城围联2018赛季常规赛H区第七轮的比赛在历史文化名城,西域重镇甘肃省武威市圆满落下帷幕。巴黎寰宇上醫俱乐部设擂迎战到访的南京苏中建设俱乐部。一番鏖战过后,巴黎俱乐部未能延续上轮好运,主场惜败于对手。

  本轮比赛,巴黎寰宇上醫俱乐部秉承“让围棋沿着一带一路,走出国门,走向世界”的期愿,选择了古代西北重镇,“一带一路”的重要节点甘肃武威作为主场,并与武威壹加壹公益联合会合作举办了本轮比赛及一系列围棋文化推广活动。

  赛事得到了武威市有关主管领导的高度评价,甘肃省和武威市围棋相关机构也都给予了大力支持。主办方还邀请到我国著名国手曹大元九段,前中国棋院围棋部副部长、中国围棋协会副秘书长张雁琦女士等嘉宾出席了赛事。更有从北京专程赶来观战的各界棋友和武威当地二百余位棋迷参与了此次活动。身为国际级裁判的张雁琦女士担任了本场比赛的名誉裁判长。

  本轮比赛中,巴黎寰宇上醫俱乐部排出全业余阵容,队员们虽顽强抵抗,仍不敌拥有多名职业棋手的南京苏中建设俱乐部队,最终超时惜败。

  本次巴黎寰宇上醫俱乐部武威主场,与城市围棋联赛主体赛事同时进行的还有由武威当地一百多位棋迷组成的八支代表队共同参与的“武威棋迷接力赛”。棋迷朋友们同场竞技,共享围棋文化的魅力。

  武威棋迷接力赛

  武威主场还安排了丰富多彩的棋迷活动。现场邀请到著名国手曹大元九段进行大盘讲解,受到当地棋迷的热烈追捧。

  曹大元九段大盘讲解

  比赛开始前,“围棋宝贝”奉献了优雅的古典舞“礼仪之邦”和“丝路花雨”。刚刚打破吉尼斯世界记录的柔术小天才也为到场的棋迷朋友们表演了精彩的下腰叼花。 

  围棋宝贝表演古典舞“礼仪之邦”

  本次“城市围棋联赛”巴黎寰宇上醫俱乐部武威主场本着竞技赛事文化先行的理念,也专程从北京邀请了多位历史国学等多学科专家,在赛前举行了《一带一路棋酒话丝语》论坛,旨在探讨围棋文化在古代丝绸之路的发展历程。

(责编:樊璐璐)
城围联武威南京
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼