塞上烽火起小将先夺人 围甲山东2比2主将负厦门

塞上烽火起小将先夺人 围甲山东2比2主将负厦门
2018年06月03日 09:55 体育综合
山东队小将陈梓健 山东队小将陈梓健

  文章来源:齐鲁晚报

  6月2日,2018华为手机杯中国围棋甲级联赛第八轮比赛在各主场燃起烽火,山东景芝酒业队本轮客场对阵国旅联合厦门队。两队列阵甘肃嘉峪关,2比2打平,而山东队因主将失利仅收获1分,但队内两位小将陈梓健和伊凌涛此番先声夺人,力克对手,着实令人惊喜。

  厦门队因拥有三位九段高手且无明显短板的超高配置一度被看做本赛季的夺冠热门,因此山东队将要面临一场硬战。本轮的比赛地嘉峪关自古为兵家要塞,两队在此布阵斗法更添一分雄壮气势。两队的快棋之争率先结束,景芝小将伊凌涛执白于198手中盘胜范胤,山东队先下一城,同时伊凌涛也达成了围甲四连胜。

  两队第三台的对决也颇耐人寻味,由山东小将陈梓健执白挑战世界冠军周睿羊。周睿羊原为山东队员,因本赛季鲁军侧重于锻造新人而忍痛商借于厦门队,本轮两人相遇也算是大师兄检验师弟水平。两人实力差距横亘在前,因此前面陈梓健一直很困难,然而白棋始终顽强反抗,等待时机。终于黑棋失误,局面瞬间失控,陈梓健乱中取利,反杀黑棋大龙,到178手白棋中盘胜出。

  鲁军两位大将范廷钰和江维杰,此前刚从LG杯世界棋王战的战场中回来,两人双双晋级8强,而在本轮比赛中却分别不敌柯洁和彭立尧。虽然只能获得一分,但山东队主教练曹大元九段却很开心,他说:“今天两位小将发挥得非常好,这是我们十分期待的。”

(责编:樊璐璐)
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼