围甲廖元赫八连胜难救主 成都1-3不敌领头羊江苏

围甲廖元赫八连胜难救主 成都1-3不敌领头羊江苏
2018年06月02日 17:29 新浪体育
廖元赫主将战击败童梦成 廖元赫主将战击败童梦成

  6月2日,2018华为手机杯中国围棋甲级联赛第8轮在各主场打响,成都懿锦控股队主场对阵华泰证券江苏队。廖元赫主将战击败童梦成,但其余三将皆败,成都最终1-3负于江苏,江苏队也继续占据联赛领头羊的位置。

  本场比赛在南通东湖度假区(如东)落子,江苏与成都队本赛季相互交换了主客场,因此,本场对决虽然是江苏队“做东”,但在对阵上确是成都队主场。江苏队本赛季势头强劲,在前7轮比赛中取得17分,成为联赛领头羊。而成都队则排名第11位(倒数第四)。

黄云嵩胜马逸超黄云嵩胜马逸超

  第一台快棋较量最先结束,执白的黄云嵩在右边的激战中一举击溃马逸超,终局128手。

  第二台主将战在廖元赫与童梦成之间展开,两人是本赛季围甲目前仅存的七战全胜选手,被两支队伍分别委以主将重任也是理所当然。本局比赛童梦成执黑先行,廖元赫序盘拉出两条白龙治孤,童梦成虽然攻势凶猛,但廖元赫还是成功完成治孤,黑棋实地明显不足。廖元赫执白中盘击败童梦成,拿到个人八连胜。

  第三台何雨涵执黑对阵赵晨宇,序盘赵晨宇左上方围出大片实地,随后白棋打入右边黑阵治孤,何雨涵将白龙断成两条准备缠绕攻击,奈何赵晨宇治孤实力了得,最终他成功处理好两条大龙,执白于178手中盘胜出。

党毅飞在比赛中党毅飞在比赛中

  第四台较量在两队的世界冠军棋手之间展开,党毅飞执白VS芈昱廷,序盘党毅飞在右边的治孤有些托大,被黑棋分断后白棋中腹4子被吃,导致小芈的黑棋通盘铁厚,在这样的局面下芈昱廷后半盘下得较为顺畅。党毅飞虽然施展手段在黑阵中做活一条龙,但也付出了下边数子被吃的代价。最终,党毅飞执黑231手中盘不敌芈昱廷。

  四局比赛成都队仅有主将廖元赫获胜,其余三局全部落败,浪费了主将宝贵的胜局,1-3落败未能收获分数。

  赢下本场比赛的华泰证券江苏队继续占据联赛领头羊的位置。

  成都懿锦控股 1-3负 华泰证券江苏(江苏如东)

  一台 马逸超 负 黄云嵩(快)

  二台 廖元赫 胜 童梦成(主)

  三台 何语涵 负 赵晨宇

  四台 党毅飞 负 芈昱廷

  (文玄)

(责编:樊璐璐)
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼