朴廷桓安全运转获完胜 辜梓豪状态不佳四天两连败

朴廷桓安全运转获完胜 辜梓豪状态不佳四天两连败
2018年05月28日 14:46 新浪体育
朴廷桓执白中盘胜辜梓豪 朴廷桓执白中盘胜辜梓豪

  辜梓豪在5月28日LG杯32强赛负于朴廷桓,四天内遭遇两连败。安亨浚五段和魏太雄三段评价辜梓豪状态不佳,朴廷桓取得完胜。

  朴廷桓刚刚在杭州云栖人机战负于AI天壤围棋,坦言已尽全力学到很多,随后就在LG杯首轮再遇辜梓豪。交锋战绩方面,辜梓豪围甲两负朴廷桓后,去年三星杯小组赛再负,随后在8强赛还以颜色,并勇夺个人首个世界冠军。赛前夜朴廷桓表示感谢棋迷支持,而刚刚在棋圣战挑战者决定战惨遭连笑逆转的辜梓豪能否尽快调整过来引人关注。

  开局辜老师在下方连续两个尖冲十分潇洒。不过朴廷桓顺势拔花黑一子猛捞实地,接着如右上跳起是好点,白28飞压左上想先便宜一下,辜梓豪机敏脱先靠压右上,显示出反击的气势。朴廷桓白36空投中央,黑连回左上,白40继续当空闲庭信步,朴廷桓看来很乐观,黑41立即打入上方,原来并非誓死一搏,而是虚晃一枪厚厚虎在左边,很有自己想法。朴廷桓索性脱先继续在右下抢“钞票”,右边靠断形成激战,白如就地做活未见得便宜。棋逢难处就脱先,朴廷桓54意外扳到下方,捎带手照应中央。

  黑动出左上,朴廷桓妥协守角,黑变厚转守为攻,中央成为胜负处。白78麻一下,看黑是否退让。辜梓豪79冷静拔花,对中央白龙虎视眈眈。昨夜抽签仪式唯独不见时越,俞斌代为抽签结果抽到崔哲瀚,之后时越姗姗来迟,据说是迷路未能及时赶到。

  辜梓豪频频长考,选择补厚左上两块,但略显失机。朴廷桓左下再捞一票,逼黑棋在中央亮剑。白左上和右上大约20目,左下和下边大约25目。黑左边10目,上方和右上大约15目,右下大约20目,总共也是约45目。朴廷桓一直在稳健控局。辜梓豪127点入左下二三位,逆境中祭出胜负手!朴廷桓长考后愤然迎战劫争,辜梓豪不忍寻找损劫,但朴廷桓消劫后大龙中央做活无忧。

  开局黑下方二度尖冲有些损目,此后白空投中腹打入右边,黑攻击乏术,此后错过破釜沉舟抢攻中央的时机。安成浚五段认为下方黑83略显松弛,左上119或许是有错觉,朴廷桓后半盘安全运转稳守胜果,希望辜梓豪尽快调整过来。

  (李新舟)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼