星阵愚形丁四二三位点角 让先胜江维杰棋谱分析

星阵愚形丁四二三位点角 让先胜江维杰棋谱分析
2018年05月16日 13:33 新浪体育
江维杰 江维杰

  5月15日下午,友谊杯星阵授先人机战进行第37局,星阵在与江维杰较量中弈出少见的愚形丁四。江维杰未能抢先二路渗透右路,星阵右上二三位点角亦十分罕见。江维杰左上顽强拼劫,但无奈劫材不利,星阵消劫后扩大领先优势。

全局子差走势全局子差走势

  黑19星阵认为应该右侧肩冲,灵活作战(黑盘面2目)

  黑27星阵认为应该四路扳起,之后救出中间两子与白棋作战(黑盘面0.9目)

  黑29时星阵认为此时黑棋两子可弃,之后双方各自抢占大场,如此双方形势非常接近(黑盘面2目)

  黑45星阵认为应该在上方拆边,之后快速抢占实地(黑盘面0.3目)

  黑53星阵认为右侧二路漏价值不菲,之后双方抢占大场(白盘面1.7目)

  黑55星阵认为应该尖33防守(白盘面2.3目)

  黑83星阵认为应该继续在上方行棋,之后在别处继续寻求利用(白盘面4.4目)

  黑85星阵认为三路粘妥协必然(必然性98.03%),如此局面尚可维持(白盘面6.3目)

  星阵认为实战黑棋选择一路打吃打劫不妥,此后黑棋再无机会。

江维杰星阵愚形
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼