长沙隐智队以不变应万变 围棋前辈“三宝”坐镇

长沙隐智队以不变应万变 围棋前辈“三宝”坐镇
2018年04月14日 11:44 新浪体育
长沙隐智队 长沙隐智队

  文/长沙隐智领队杨志存

  新赛季各俱乐部的变身计划似乎总是很神秘,不过长沙隐智老早就赶在了前头,他们今年的阵容几乎和去年一模一样,可谓是以不变应万变。

  领队杨志存继续率领湘军征战新赛季,携老搭档副领队谭念湘,教练杨云杰,三位围棋界前辈的经验老道,一直是长沙队的“标配”,俗话说家有一老如有一宝,长沙队可是“三宝”坐镇。

  棋手有叶桂五段,李维清五段,舒一笑四段,蔡文驰四段,周元俊三段,陈扬三段,周恒逸6段,周尧5段。唯一不同的是,刚刚进入围甲国旅联合厦门队的彭立尧五段离开了长沙隐智,缺了彭立尧主教练,长沙队整体实力略有下降。

从左至右分别为:叶桂五段、李维清五段从左至右分别为:叶桂五段、李维清五段
从左至右分别为:舒一笑四段、周尧5段从左至右分别为:舒一笑四段、周尧5段

  按中国职业棋手2018年2月等级分排位,长沙隐智平均排在160位。其中李维清64位,舒一笑138位,周元俊154位,蔡文驰165位,陈扬170位,叶桂270位。由此可见,长沙队在参赛队伍中实力处于中游。

  长沙队是城围联最早加盟的战队之一,经过三年的锤炼,长沙隐智已经趋于成熟, 2015赛季4强,2016赛季16强,2017赛季8强,无论从阵容还是历届成绩来看,他们都是一支扎实、稳健的队伍。随着队员们的成长,历练增多,比赛经验也是越来越丰富,年轻小将士气很旺,再加上全队团结、默契的配合,下疯了更上一层楼也不是没有可能。

长沙隐智研究席长沙隐智研究席

  棋队的发展也离不开企业的支持,新赛季长沙隐智依然得到了湖南隐智科技有限公司的大力支持,隐智科技致力打造高性能、数据安全和完美用户体验的围棋创新型软件和硬件产品,公司总经理文长庚就是一个围棋迷,通过支持俱乐部参赛,不仅自己的棋力大增,连公司员工也一起加入学习围棋的队伍中,对围棋的热爱不言而喻。

湖南隐智科技有限公司新赛季继续支持长沙俱乐部湖南隐智科技有限公司新赛季继续支持长沙俱乐部

  2018赛季,长沙隐智为自己定下的第一目标是力争进入16强,第二目标是努力杀入8强。领队杨志存老师表示,要实现上述目标,除了自身的努力,还要看分区的情况,如果抽到了所谓“死亡之区”,比赛过程将变得艰难。这样的考虑不足为奇,随着城围联影响力的扩大,参赛棋手的水平、教练的配置每个赛季都在提升。2017赛季,世界冠军城围联对战的场面,不少场次均为半目胜负的局面都给棋手、棋迷留下了深刻的印象。新的赛季,相信这样的局面也一定少不了,当然,要想冲出重围,棋队要做的就是突破自我,寻找出更加强大的自己。

叶桂城围联长沙
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼